PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Química Geral - Atomística

2 participantes

Ir para baixo

Química Geral - Atomística Empty Química Geral - Atomística

Mensagem por andrevolpini Sáb 09 Abr 2016, 22:16

Se R é o raio atômico de um certo elemento e r é o raio do seu núcleo, R = 105r. Qual o valor da relação densidade do núcleo / densidade do átomo?

a-) 10-5
b-) 10-10
c-) 105
d-) 1015
e-) 1020

andrevolpini
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 36
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Química Geral - Atomística Empty Re: Química Geral - Atomística

Mensagem por hugo araujo Sáb 09 Abr 2016, 22:45

Densidade do núcleo  = m/Vn / m/Va
Densidade do átomo


Vn = volume do núcleo

Va = volume do átomo


Lembre - se que a massa do átomo está concentra no seu núcleo, por isso a massa do núcleo corresponde a massa do átomo.
 
V = 4piR^3 / 3


Agora é só utilizar esses dados.
 
Resposta 10^15


Última edição por hugo araujo em Dom 10 Abr 2016, 01:59, editado 1 vez(es)

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Química Geral - Atomística Empty Re: Química Geral - Atomística

Mensagem por andrevolpini Sáb 09 Abr 2016, 23:52

Valeu!!  Very Happy

andrevolpini
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 36
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Química Geral - Atomística Empty Re: Química Geral - Atomística

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos