PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem- juros

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem- juros  Empty Porcentagem- juros

Mensagem por Derley Sex 01 Abr 2016, 18:12

Um terreno custa R$330 mil e pode ser pago em 2 parcelas iguais, uma no ato e outra 1 mês depois. Calcule o valor da parcela, sabendo que o saldo devedor tem juros mensais de 10%.

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem- juros  Empty Re: Porcentagem- juros

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Abr 2016, 18:21

k + k/1,1 = 330 ---> 1,1.k + k = 1,1.330 ---> 2,1.k = 363 ---> k ~= 172,86



Última edição por Elcioschin em Sex 01 Abr 2016, 19:14, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem- juros  Empty Re: Porcentagem- juros

Mensagem por Derley Sex 01 Abr 2016, 18:49

Pensei nessa resposta, porém o professor deixou isso como um desafio e a resposta é 172mil e alguma coisa.

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem- juros  Empty Re: Porcentagem- juros

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Abr 2016, 19:17

Você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum: sabia a resposta e NÃO postou, junto com o enunciado.

Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas questões bloqueadas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem- juros  Empty Re: Porcentagem- juros

Mensagem por Derley Sex 01 Abr 2016, 20:14

Não sabia a resposta até o momento da postagem. Após ter visto sua resposta e ver que era igual a minha passei um whatssap a um amigo que me passou essa resposta que o professor deu a ele pesssoalmente. A princípio como eu falei a questão foi deixado no quadro como desafio. Me desculpe apenas estou intrigado em saber como resolver.
Saber a resposta não resolve nada pois não sei chegar a esse valor.

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem- juros  Empty Re: Porcentagem- juros

Mensagem por Derley Sex 01 Abr 2016, 20:16

Você está me ajudando muito. Me desculpe por algo.

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem- juros  Empty Re: Porcentagem- juros

Mensagem por Derley Sex 01 Abr 2016, 20:19

Elcioshin, se você pudesse por gentileza poderia me mandar um texto explicando sua resolução. Não entendi pq as duas parcelas foram dividida pelo fator.

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem- juros  Empty Re: Porcentagem- juros

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Abr 2016, 20:24

As duas parcelas são iguais a k e NÃO foram ambas divididas pelo fator 1,10

A 1ª parcela k é paga à vista logo, não tem juros
A 2ª parcela k é paga 1 mês depois logo, tem embutida juros de 10 %

Para trazer a 2ª parcela para o valor presente (à vista), ela deve ser dividida por 1,10

Assim, k + k/1,10 = 330,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem- juros  Empty Re: Porcentagem- juros

Mensagem por Derley Sex 01 Abr 2016, 20:29

Muito obrigado meu nobre, intendi. Boa noite

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem- juros  Empty Re: Porcentagem- juros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos