Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
Ácido adípico, H2C6H8O4 é usado para produzir náilon. Ele é preparado comercialmente por uma reação controlada
entre o ciclohexano (C6H12) e o O2:
C6H12(l) + O2(g) → H2C6H8O4(l) + H2O(g)
Considerando que você realizou essa reação começando com 25,0 g de ciclo-hexano, e que este é o reagente
limitante, qual é a massa teórica que poderia ser obtida de ácido adípico?
Se você obtém 35,5 g de ácido adípico a partir dessa reação, qual é o rendimento percentual de ácido adípico?
entre o ciclohexano (C6H12) e o O2:
C6H12(l) + O2(g) → H2C6H8O4(l) + H2O(g)
Considerando que você realizou essa reação começando com 25,0 g de ciclo-hexano, e que este é o reagente
limitante, qual é a massa teórica que poderia ser obtida de ácido adípico?
Se você obtém 35,5 g de ácido adípico a partir dessa reação, qual é o rendimento percentual de ácido adípico?
invertor- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 27
Localização : parna - Paraná - Br
Re: Estequiometria
C6H12(l) + (5/2)O2(g) → H2C6H8O4(l) + H2O(g)
84 ---------------------- 146
25 ---------------------- x
x = 43,45 g
43,45 ------------------- 100%
35,5 -------------------- y
y = 81,7%
84 ---------------------- 146
25 ---------------------- x
x = 43,45 g
43,45 ------------------- 100%
35,5 -------------------- y
y = 81,7%
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|