Limites
+2
laurorio
Ronaldo Miguel
6 participantes
Página 1 de 1
Limites
Calcule(relações de infinitésimos):
Lim (Cosx-Cos(2x)) : (1-cosx); Para X tendendo para 0
Lim (Cosx-Cos(2x)) : (1-cosx); Para X tendendo para 0
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Limites
L'Hospital duas vezes.
Nota:
f(g(x)) = f'(g(x)).g'(x)
Um abraço!
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Limites
Questão postada na área errada infringindo a Regra XII deste fórum que diz:
XII- O fórum está dividido em seções específicas. Poste sua questão na seção adequada ao assunto. Questões fora de lugar poderão ser bloqueadas ou apagadas pelos moderadores.
Leia o Regulamento antes de fazer mais postagens.
Link do Regulamento: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
XII- O fórum está dividido em seções específicas. Poste sua questão na seção adequada ao assunto. Questões fora de lugar poderão ser bloqueadas ou apagadas pelos moderadores.
Leia o Regulamento antes de fazer mais postagens.
Link do Regulamento: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Limites
Desta vez o tópico será movido para o local correto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Limites
Obrigado pela chamada de atenção.
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Limites
Uma solução sem L'Hopital:
cosx - cos(2x) .... cosx - (2.cos²x - 1) ..... 2.(1 - cosx).(cosx + 1/2)
---------------- = ------------------------ = ------------------------------ =
... 1 - cosx ................ 1 - cosx .............--........ 1 - cosx
= 2.(cosx + 1/2) = 2.(cos0º + 1/2) = 2.(1 + 1/2) = 3
cosx - cos(2x) .... cosx - (2.cos²x - 1) ..... 2.(1 - cosx).(cosx + 1/2)
---------------- = ------------------------ = ------------------------------ =
... 1 - cosx ................ 1 - cosx .............--........ 1 - cosx
= 2.(cosx + 1/2) = 2.(cos0º + 1/2) = 2.(1 + 1/2) = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Limites
Só uma correção, laurorio: o Matemático Guillaume François Antoine era conhecido como Marquês de l'Hôpital; assim, o nome da regra é Regra de l'Hôpital, não L'Hospital.
Re: Limites
Christian, na época em que L'Hospital viveu (França, entre 1661 e 1704) seu nome era escrito dessa forma. Entretanto, várias reformas ortográficas ocorreram na França em séculos passados e seu nome passou a ser escrito como L'Hôpital.
No livro em que estudo Cálculo I está "Regra de L'Hospital'".
No livro em que estudo Cálculo I está "Regra de L'Hospital'".
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|