Independência Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Independência Linear
Bom já sei como determinar se um conjunto de vetores é LD ou LI.
Mas aê está minhas dúvidas (não posso usar determinantes nas provas):
Se o conjunto é LI então o número de vetores que pertencem ao conjunto é o número de "dimensão" que o espaço gerado por eles geram.
Então, fica fácil eu parametrizar esses vetores o span{v1, v2, v3} pois como o conjunto é LI então, serão 3 parâmetros.
Agora está minha dúvida, se o conjunto for é LD formado por 5 vetores span{v1, v2, v3, v4, v5} como vou parametrizar ? como vou saber quantos parâmetros eu tenho?
================================================================================================
Ex:
Sejam v1= (1,2,3), v2 = (4,5,6) e v3 = (2,1,0)
a) Apresente uma equação paramétrica e outra cartesiana para span{v1, v2, v3} (espaço gerado entre eles)
Pelo o que eu calculei escalonando o sistema formado por eles, que a solução TRIVIAL não é a única então o conjunto é LD.
Então qual sua equação paramétrica? Como chegar a ela?
b) Apresente um vetor v4 de modo que o span{v1, v2, v3, v4} = R^3 (espaço gerado)
===========================================================
Outra dúvida é qual a diferença de: espaço gerado, subespaço gerado e espaço vetorial ?
Mas aê está minhas dúvidas (não posso usar determinantes nas provas):
Se o conjunto é LI então o número de vetores que pertencem ao conjunto é o número de "dimensão" que o espaço gerado por eles geram.
Então, fica fácil eu parametrizar esses vetores o span{v1, v2, v3} pois como o conjunto é LI então, serão 3 parâmetros.
Agora está minha dúvida, se o conjunto for é LD formado por 5 vetores span{v1, v2, v3, v4, v5} como vou parametrizar ? como vou saber quantos parâmetros eu tenho?
================================================================================================
Ex:
Sejam v1= (1,2,3), v2 = (4,5,6) e v3 = (2,1,0)
a) Apresente uma equação paramétrica e outra cartesiana para span{v1, v2, v3} (espaço gerado entre eles)
Pelo o que eu calculei escalonando o sistema formado por eles, que a solução TRIVIAL não é a única então o conjunto é LD.
Então qual sua equação paramétrica? Como chegar a ela?
b) Apresente um vetor v4 de modo que o span{v1, v2, v3, v4} = R^3 (espaço gerado)
===========================================================
Outra dúvida é qual a diferença de: espaço gerado, subespaço gerado e espaço vetorial ?
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» aligebra linear da matrizes linear
» ALGEBRA LINEAR - DEPENDENCIA LINEAR
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» aligebra linear da matrizes linear
» ALGEBRA LINEAR - DEPENDENCIA LINEAR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|