(AHSME 1996)
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
(AHSME 1996)
No plano xy, qual a medida do menor caminho de (0,0) a (12,16) que não passa dentro do círculo (x - 6)² + (y - 8 )² = 25?
Roberto Yudi- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 11/09/2015
Idade : 27
Localização : Embu-Guaçu,São Paulo,Brasil
Re: (AHSME 1996)
Total de caminhos: deve-se dar 12 passos para direita e 16 para cima:
28!/(12!*16!)
Total de caminhos passando por A(6, 8):
de (0,0) até A: 14!/(6!8!)
de A até (12,16): 14!/(6!8!)
Daí: [14!/(6!8!)]²
Resposta: 28!/(12!*16!) - [14!/(6!8!)]².
28!/(12!*16!)
Total de caminhos passando por A(6, 8):
de (0,0) até A: 14!/(6!8!)
de A até (12,16): 14!/(6!8!)
Daí: [14!/(6!8!)]²
Resposta: 28!/(12!*16!) - [14!/(6!8!)]².
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: (AHSME 1996)
Acho que o Ashitaka não entendeu o enunciado.
"que não passa dentro do circulo" permite que passe na borda, tangenciando parte do círculo.
Os pontos A e B estão alinhados com o centro C do círculo. Há dois caminhos mínimos possíveis, L e L', ambos de mesma medida.
"que não passa dentro do circulo" permite que passe na borda, tangenciando parte do círculo.
Os pontos A e B estão alinhados com o centro C do círculo. Há dois caminhos mínimos possíveis, L e L', ambos de mesma medida.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (AHSME 1996)
Nossa senhora, agora que eu vi que minha solução foi totalmente nada a ver com o pedido. Eu estava resolvendo todos problemas de análise combinatória nesse dia e, abrindo esse, meu cérebro automaticamente resolveu o seguinte problema:
"No plano xy, quantos são os caminhos de (0,0) a (12,16) que não passam no centro do círculo (x - 6)² + (y - 8 )² = 25?"
Não foi nem não entender o enunciado, Medeiros, foi ler algo que não estava escrito mesmo. Agradeço a correção.
"No plano xy, quantos são os caminhos de (0,0) a (12,16) que não passam no centro do círculo (x - 6)² + (y - 8 )² = 25?"
Não foi nem não entender o enunciado, Medeiros, foi ler algo que não estava escrito mesmo. Agradeço a correção.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: (AHSME 1996)
Vi que você voou legal, Ashitaka. Quase pergunto o que é que você anda bebendo -- e depois é o colega Baltuilhe que leva a fama... (he he he)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|