porcentagem de alunos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
porcentagem de alunos
Em uma escola municipal, existem 1 450 alunos matriculados, e todos frequentam as aulas regularmente. Por uma
solicitação da direção da escola, um agente administrativo ficou responsável pela compra das camisas dos jogos
escolares que devem ser em cores distintas para cada modalidade esportiva. Participarão desses jogos 60% dos
alunos matriculados. Destes, 50% estarão na modalidade futebol, 20%, no Handebol, e 30%, no voleibol. Quantas
camisas deverão ser destinadas para o Handebol?
A) 131 B) 174 C) 261 D) 348 E) 435
solicitação da direção da escola, um agente administrativo ficou responsável pela compra das camisas dos jogos
escolares que devem ser em cores distintas para cada modalidade esportiva. Participarão desses jogos 60% dos
alunos matriculados. Destes, 50% estarão na modalidade futebol, 20%, no Handebol, e 30%, no voleibol. Quantas
camisas deverão ser destinadas para o Handebol?
A) 131 B) 174 C) 261 D) 348 E) 435
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: porcentagem de alunos
Olá...
Como 60% dos alunos matriculados
estão participando dos jogos, Então:
60% x
----- = -----
100% 1450
100x= 60.1450
100x= 87 000
x= 87 000/100
[x= 870]
Dos 60% dos alunos que estão participando dos
jogos, 20% participa do Handebol... Logo:
60% de 20%
60/100 x 20/100= 1200/10000= 0,12 x 100= 12%
Regra de Três:
12% x
-----=-----
60% 870
60x= 12.870
60x= 10440
x= 10440/60
[x= 174]
Letra B
Como 60% dos alunos matriculados
estão participando dos jogos, Então:
60% x
----- = -----
100% 1450
100x= 60.1450
100x= 87 000
x= 87 000/100
[x= 870]
Dos 60% dos alunos que estão participando dos
jogos, 20% participa do Handebol... Logo:
60% de 20%
60/100 x 20/100= 1200/10000= 0,12 x 100= 12%
Regra de Três:
12% x
-----=-----
60% 870
60x= 12.870
60x= 10440
x= 10440/60
[x= 174]
Letra B
Convidado- Convidado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos