UFRGS MRUV
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFRGS MRUV
Após algum tempo, os freios são acionados e o automóvel percorre uma distância d com as rodas travadas até parar. Desconsiderando o atrito com o ar, podemos afirmar corretamente que, se a velocidade inicial do automóvel fosse duas vezes maior, a distância percorrida seria?
d/4
d/2
d
2d
4d
d/4
d/2
d
2d
4d
Jamelanderson- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/03/2016
Idade : 28
Localização : Porto Alegre
Re: UFRGS MRUV
V²=vo²-2ad
0=vo²-2ad
2ad=vo² (eq.I)
V'²=vo'²-2ad' (a aceleração continua sendo a mesma, pois o atrito entre o pneus e a pista continua sendo a mesma)
0=vo'²-2ad'
2ad'=vo'² (vo'=2vo)
2ad'=(2vo)²
2ad'=4vo² (substituindo vo²)
2ad'=4.2ad
d'=4d
0=vo²-2ad
2ad=vo² (eq.I)
V'²=vo'²-2ad' (a aceleração continua sendo a mesma, pois o atrito entre o pneus e a pista continua sendo a mesma)
0=vo'²-2ad'
2ad'=vo'² (vo'=2vo)
2ad'=(2vo)²
2ad'=4vo² (substituindo vo²)
2ad'=4.2ad
d'=4d
Convidado- Convidado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos