UEL - Fusos horários.
2 participantes
Página 1 de 1
UEL - Fusos horários.
Em 1884, representantes de vários países do mundo reuniram-se em Washington, EUA, para estabelecer uma hora padrão comum. A superfície da Terra foi dividida em 24 regiões, chamadas zonas de hora legal, ou fusos horários.
Com base na figura e nos conhecimentos sobre o movimento de rotação da Terra e da fixação de horários, a partir dos fusos horários e considerando o estabelecimento padrão que no ponto A, localizado nas Américas, o horário local são 9:00 h. No mesmo instante, que horas seriam nos pontos B e C?
Considere as afirmativas seguintes.
I. Em um ponto B, localizado a 45º Leste, seria 12:00 h e, no ponto C, localizado a 60º Oeste, seria 5:00 h.
II. Em um ponto B, localizado a 55º Leste, seria 12:00 h e, no ponto C, localizado a 70º Oeste, seria 3:00 h.
III. Em um ponto B, localizado a 60º Leste, seria 13:00 h e, no ponto C, localizado a 90º Oeste, seria 3:00 h.
IV. Em um ponto B, localizado a 45º Leste, seria 6:00 h e, no ponto C, localizado a 60º Oeste, seria 13:00 h.
Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas.
a) I e III.
b) I e IV.
c) II e III.
d) I, II e IV.
e) II, III e IV.
Gabarito: A
Alguém poderia me ajudar nessa questão?
Erudonn- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/05/2015
Idade : 26
Localização : mogi das cruzes
Re: UEL - Fusos horários.
Vamos lá: à leste, as horas sempre aumentam. A oeste as horas diminuem.
Cada 15 graus são equivalentes a 1 hora.
Afirmativa I
está correta porque 45/15= 3 fusos que são equivalentes a 3 horas. Como são 45 graus a leste do ponto A, aumentam 3 horas do horário do ponto A. 9+3=12:00hrs
60/15=4 fusos, equivalentes a 4 horas. Como são 60 graus a oeste do ponto A as horas diminuem. 9-4=5:00hrs
Afirmativa II
Incorreta pois 70 graus a oeste seriam 4 fusos, não são 5 apesar de passar 10 graus e o correto seria ser 05:00hrs e não 3:00
Afirmativa III
Correta, 60 graus a leste são 4 fusos, ou seja 4 horas a mais, que dão 13:00hrs e 90 graus a oeste são 6 fusos, que dão 6 horas a menos 9-6= 03:00hrs
Afirmativa IV
Incorreta , pois a leste as horas aumentam e a oeste diminui, ambas afirmações na 4 estão ao contrário pois a leste ele diminuiu e a oeste aumentou.
Se vc não entendeu pergunte que eu tento explicar melhor
Cada 15 graus são equivalentes a 1 hora.
Afirmativa I
está correta porque 45/15= 3 fusos que são equivalentes a 3 horas. Como são 45 graus a leste do ponto A, aumentam 3 horas do horário do ponto A. 9+3=12:00hrs
60/15=4 fusos, equivalentes a 4 horas. Como são 60 graus a oeste do ponto A as horas diminuem. 9-4=5:00hrs
Afirmativa II
Incorreta pois 70 graus a oeste seriam 4 fusos, não são 5 apesar de passar 10 graus e o correto seria ser 05:00hrs e não 3:00
Afirmativa III
Correta, 60 graus a leste são 4 fusos, ou seja 4 horas a mais, que dão 13:00hrs e 90 graus a oeste são 6 fusos, que dão 6 horas a menos 9-6= 03:00hrs
Afirmativa IV
Incorreta , pois a leste as horas aumentam e a oeste diminui, ambas afirmações na 4 estão ao contrário pois a leste ele diminuiu e a oeste aumentou.
Se vc não entendeu pergunte que eu tento explicar melhor
Pedrocka- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 29/09/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|