Força de repulsão
2 participantes
Página 1 de 1
Força de repulsão
A força de repulsão entre duas cargas elétricas puntiformes, que estão a 20 cm uma da outra, é 0,030N. Para que esta força aumente para 0,060N qual deve ser a nova distância entre as cargas?
28 cm | |
20 cm | |
78 cm | |
14 cm | |
30 cm |
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 11/06/2014
Idade : 61
Localização : Matina - Ba
Re: Força de repulsão
Fe = KQq/d²
2Fe = KQq/(d'²)
1/2 = (KQq/d²)/(KQq/d'²)
1/2 = d'²/d²
d' = sqrt(d²/2)
d' = sqrt(0,2²/2)
d' = sqrt(0,04/2)
d' = sqrt(0,02)
d' ≈ 0,1414 m
0,1414 m = 14,14 cm
2Fe = KQq/(d'²)
1/2 = (
1/2 = d'²/d²
d' = sqrt(d²/2)
d' = sqrt(0,2²/2)
d' = sqrt(0,04/2)
d' = sqrt(0,02)
d' ≈ 0,1414 m
0,1414 m = 14,14 cm
Tópicos semelhantes
» Intensidade da força de repulsão entre cargas
» Força de repulsão
» força de repulsão
» Força elétrica de repulsão
» força de repulsão magnética
» Força de repulsão
» força de repulsão
» Força elétrica de repulsão
» força de repulsão magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos