PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

força de repulsão magnética

2 participantes

Ir para baixo

força de repulsão magnética Empty força de repulsão magnética

Mensagem por sodre Sáb 02 Abr 2016, 18:19

duas hastes retas de 50 cm de comprimento com eixos afastados de 1,5 mm em uma balança de corrente transportam correntes de 15 A, cada uma em sentidos opostos. qual massa deve ser colocada sobre  haste superior para equilibrar a força de repulsão magnética?
sodre
sodre
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

força de repulsão magnética Empty Re: força de repulsão magnética

Mensagem por laurorio Sáb 02 Abr 2016, 20:11

A força de repulsão entre os fios é dada por:

Fm = (B1)(i2)L senforça de repulsão magnética Gif ( i )

B1 = u.(i1) / 2força de repulsão magnética Gifr   (ii)

( ii ) em (i) :

Fm = u(i1)(i2)L / 2força de repulsão magnética Gifr

Para que se tenha equilíbrio a força peso do objeto deve ser equivalente à força magnética.

Fm = mg

m = Fm / g
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

força de repulsão magnética Empty Re: força de repulsão magnética

Mensagem por sodre Qui 07 Abr 2016, 16:00

valeu. sucesso
sodre
sodre
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

força de repulsão magnética Empty Re: força de repulsão magnética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos