Gravitação Universal Planeta em Relação Terra
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação Universal Planeta em Relação Terra
Considere um planeta hipotético X de mensa densidade média que a Terra, porém com massa 27 vezes maior. Sabe-se que na Terra a aceleração da gravidade vale, aproximadamente, 10m/s². Não se consideram efeitos de rotação: Determine.
A) O raio desse planeta, em função de R, raio da Terra; (Gabarito = 3R)
B) A aceleração da gravidade na superfície do planeta. (Gabarito = 30 m/s²)
A) O raio desse planeta, em função de R, raio da Terra; (Gabarito = 3R)
B) A aceleração da gravidade na superfície do planeta. (Gabarito = 30 m/s²)
Natloc215- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 25
Localização : Bahia, Brasil
Re: Gravitação Universal Planeta em Relação Terra
ρ = m/V
Supondo a terra esférica: V = 4πR³/3
ρ = ρ'
m/(4πR³/3) = 27m/(4πR'³/3)
1/R³ = 27/(R'³)
R'³ = 27R³
R' = 3R
Fg = GMm/R²
mg = GMm/R²
g = GM/R²
g' = GM/(3R)²
g' = GM/(9R²)
g/g' = (GM/3R²)/(GM/(9R²))
g' = 9g/3
g' = 30 m/s²
Supondo a terra esférica: V = 4πR³/3
ρ = ρ'
1/R³ = 27/(R'³)
R'³ = 27R³
R' = 3R
Fg = GMm/R²
g = GM/R²
g' = GM/(3R)²
g' = GM/(9R²)
g/g' = (
g' = 9g/3
g' = 30 m/s²
Tópicos semelhantes
» Gravitação - Terra e Saturno
» A gravitação no interior da terra
» As massas de terra em nosso planeta
» A frase “Se a Terra é um planeta, então não emite luz”
» Movimento da Lua em relação à Terra
» A gravitação no interior da terra
» As massas de terra em nosso planeta
» A frase “Se a Terra é um planeta, então não emite luz”
» Movimento da Lua em relação à Terra
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|