Equação do 2º.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2º.
Gente, podem me explicar como foram feitas essas transições? entendi até quando colocou o "a" em evidência... a partir da 3 linha me perdi =(.
lucaseasy- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 32
Localização : salvador/bahia/brasil
Re: Equação do 2º.
Vou incluir duas novas linhas entre 2ª e a 3ª:
x² + (b/a).x + c/a = 0 ---> Somando e subtraindo b²/4.a² no 1º membro:
x² + (b/a).x + b²/4.a² - b²/4.a² + c/a = 0 ---> Os 3 termos iniciais formam um quadrado perfeito:
(x + b/2a)² = x² - (b/a).x + b²/4.a² ---> Logo:
(x + b/2a)² - b²/4.a² + c/a = 0
x² + (b/a).x + c/a = 0 ---> Somando e subtraindo b²/4.a² no 1º membro:
x² + (b/a).x + b²/4.a² - b²/4.a² + c/a = 0 ---> Os 3 termos iniciais formam um quadrado perfeito:
(x + b/2a)² = x² - (b/a).x + b²/4.a² ---> Logo:
(x + b/2a)² - b²/4.a² + c/a = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|