Produto Vetorial
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Produto Vetorial
Qual é a utilidade do produto vetorial?
Em cálculo vetorial o produto vetorial está para soma e subtração vetorial como na aritmética a multiplicação está para soma e subtração?
Em cálculo vetorial o produto vetorial está para soma e subtração vetorial como na aritmética a multiplicação está para soma e subtração?
Re: Produto Vetorial
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Produto Vetorial
Após ler o artigo indicado pelo Euclides, imagino que você tenha feito uma comparação com o que você já conhece da física:
1) Lembra-se da Regra da Mão Esquerda para calcular a força F atuando num condutor retilíneo de comprimento L, percorrido por corrente elétrica i, e colocado num campo magnético B ? Lembra-se que cada dois dedos formam entre si um ângulo de 90 graus.? E lembra-se da fórmula para calcular o módulo de F --> F = B.i.L.cosx ?
2) A mesma Regra é usada para calcular a força F atuando numa carga q, movimentando-se com velocidade V num campo magnético B ---> F = B.q.V.cosx
3) Nos movimentos no espaço tridimensional, este conceito é muito importante para calcular as trajetórias (de uma nave espacial, de um satélite, de um drone, etc.). Mas isto foge aos conhecimentos do Ensino Médio.
1) Lembra-se da Regra da Mão Esquerda para calcular a força F atuando num condutor retilíneo de comprimento L, percorrido por corrente elétrica i, e colocado num campo magnético B ? Lembra-se que cada dois dedos formam entre si um ângulo de 90 graus.? E lembra-se da fórmula para calcular o módulo de F --> F = B.i.L.cosx ?
2) A mesma Regra é usada para calcular a força F atuando numa carga q, movimentando-se com velocidade V num campo magnético B ---> F = B.q.V.cosx
3) Nos movimentos no espaço tridimensional, este conceito é muito importante para calcular as trajetórias (de uma nave espacial, de um satélite, de um drone, etc.). Mas isto foge aos conhecimentos do Ensino Médio.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Produto Vetorial
Obrigado pelo envio do artigo, Euclides; ainda não tinha visto.
Notei isso, Élcio. Diversos conhecimentos do Ensino Médio provém da aplicação de produtos vetoriais.
Notei isso, Élcio. Diversos conhecimentos do Ensino Médio provém da aplicação de produtos vetoriais.
Tópicos semelhantes
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» Produto vetorial
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto escalar e produto vetorial
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» Produto vetorial
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto escalar e produto vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos