Número de oxidação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Número de oxidação
O esmalte que recobre os dentes contém o mineral hidroxiapatita, que é constituído por íons cálcio, íons fosfato e íons hidróxido. Sua fórmula química pode ser representada por Cax(PO4)3(OH), sendo o valor de x igual a:
a) 5
b) 4
c) 3
d) 2
Gabarito: A
a) 5
b) 4
c) 3
d) 2
Gabarito: A
Felipe Sólon- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 28
Localização : Brasília - Brasil
Re: Número de oxidação
Cax(PO4)3(OH)
Ca: 2+ ----> 2x
[PO4]: 3- --->3(-3) = -9
[OH]: 1- ----> -1
================= +
2x -9 -1 = 0
2x = 10
x = 5
Ca: 2+ ----> 2x
[PO4]: 3- --->3(-3) = -9
[OH]: 1- ----> -1
================= +
2x -9 -1 = 0
2x = 10
x = 5
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Número de oxidação
» número de oxidação
» Número de Oxidação - NOX
» número de oxidação
» Número de Oxidação
» número de oxidação
» Número de Oxidação - NOX
» número de oxidação
» Número de Oxidação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|