Integral 1ª parte
2 participantes
Página 1 de 1
Integral 1ª parte
Sendo , com , calcule
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Integral 1ª parte
Seja F(x)=\int_{0}^{x}\frac{t^2-1}{t^2+1}dt
G(x)=\int_{0}^x[1+\cos^8{(1+t^7)}]dt
Queremosf(x)=F[g(x)]
sendog(x)=G(\sin{(x)})
Pela regra da cadeia:f'(x)=g'(x)F'[g(x)] e
g'(x)=\cos{(x)}G'(\sin{(x)})
Só que pela teorema fundamental do cálculo:
F'(x)=\frac{x^2-1}{x^2+1}
G'(x)=1+\cos^8{(1+x^7)}
Então:f'(\pi)=g'(\pi)F'[g(\pi)]
eg'(x)=\cos{(x)}[1+\cos^8{(1+\sin^7{x})}]
Só queg(\pi)=\int_{0}^{\sin{(\pi)}}[1+\cos^8{(1+t^7)}]dt=\int_{0}^{0}[1+\cos^8{(1+t^7)}]dt=0
Logo:
f'(\pi)=\left \{ \cos{(\pi)}[1+\cos^8({1+\sin^7{\pi})}] \right \}\cdot \frac{0-1}{0+1}=1+\cos^8{(1)}
Abraço!
Queremos
sendo
Pela regra da cadeia:
Só que pela teorema fundamental do cálculo:
Então:
e
Só que
Logo:
Abraço!
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» Integral 2ª parte
» Resolução Integral por Parte
» duvidas de integral indefinido-parte 3
» duvidas de integral indefinido-parte 4
» duvidas de integral indefinido-parte 1
» Resolução Integral por Parte
» duvidas de integral indefinido-parte 3
» duvidas de integral indefinido-parte 4
» duvidas de integral indefinido-parte 1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|