PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

tração no fio

+2
JoaoGabriel
hutzmef
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

tração no fio - Página 2 Empty tração no fio

Mensagem por hutzmef Sex 17 Dez 2010, 10:48

Relembrando a primeira mensagem :

Uma pedra de 3 N de peso, amarrada a um cordel de 2,5 m de comprimento, descreve uma circunferência horizontal de 2 m de raio, O cordel, fixo em uma das extremidades gera uma superfície cônica.Determine: a) a força de tração no fio e b) a frequência f de rotação, em Hz.
Adote g = 10 m/s2

resp:
A) 5N
B) 0,4 Hz

como posso resolver?

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo


tração no fio - Página 2 Empty Olá, ñ entendi porquê o uso da fórmula: W= Vm/ R , ñ seria 2"pi"/ R. E quanto a massa, não entendi como encontraram o 0,3. Se puder esclarecer agradeço. (:

Mensagem por Barbie 01 Dom 16 Set 2012, 17:27

JoaoGabriel escreveu:Nossa hahahahaha eu fiquei com o valor da tração em mente como se fosse o peso e troquei todas as bolas! Obrigado Euclides.

Barbie 01
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Salvador- BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

tração no fio - Página 2 Empty Re: tração no fio

Mensagem por Euclides Dom 16 Set 2012, 20:47

Quanto à massa, o enunciado informa que o peso é 3N. Considerando g=10m/s² chegamos à massa de 0,3kg. O resto está tudo explícito.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

tração no fio - Página 2 Empty Re: tração no fio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos