volume derramado ao inclinar um cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
volume derramado ao inclinar um cilindro
Um tonel de cilindro ,sem tampa e cheio de água , tem 10dm de altura e 5 de raio da base . Inclinando-se o tonel de 45° , o volume de água derramada é aproximadamente :
Resp = 392dm³
Resp = 392dm³
WhoisReb- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br
Re: volume derramado ao inclinar um cilindro
Volume da água derramada=volume do cone de base com raio 5dm e altura 10dm.
Inclinação de 45º=volume vale a metade do volume do cilindro.
Logo:
V= πr²(h0+h)/2
V= 25π(0+10)/2
V≈ 392dm³
Inclinação de 45º=volume vale a metade do volume do cilindro.
Logo:
V= πr²(h0+h)/2
V= 25π(0+10)/2
V≈ 392dm³
rainhalagarto- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 25
Localização : londrina paraná brasil
Tópicos semelhantes
» Volume Derramado
» Volume Derramado
» Volume Cilindro
» Volume do cilindro
» GEOMETRIA ESPACIAL- Volume derramado de um copo
» Volume Derramado
» Volume Cilindro
» Volume do cilindro
» GEOMETRIA ESPACIAL- Volume derramado de um copo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|