Volume Cilindro
3 participantes
Página 1 de 1
Volume Cilindro
FTC 2019 - (Questão 33) Sabe-se que um determinado camarote recebeu a capacidade máxima de 3 mil pessoas por dia, nos seis dias do carnaval de Salvador, e que cada uma delas utilizou um copo cilíndrico reto de 6cm de diâmetro e 10cm de altura para consumir bebidas no local.
Considerando-se que cada pessoa bebeu, em média, 20 copos de alguma bebida a cada dia do carnaval, a quantidade de litros de bebidas que foram consumidas nesse camarote, durante os seis dias de carnaval, foi
01) 21 600
02) 32 400
03) 64 800
04) 259 200
05) 640 000
gabarito 03)
Alguém confere se esse gabarito está errado, pois achei 32400
Considerando-se que cada pessoa bebeu, em média, 20 copos de alguma bebida a cada dia do carnaval, a quantidade de litros de bebidas que foram consumidas nesse camarote, durante os seis dias de carnaval, foi
01) 21 600
02) 32 400
03) 64 800
04) 259 200
05) 640 000
gabarito 03)
Alguém confere se esse gabarito está errado, pois achei 32400
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: Volume Cilindro
Também achei isso
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Volume Cilindro
Gabarito errado: você estão certos
Postem o passo-a-passo da solução para outros usuários aprenderem.
Postem o passo-a-passo da solução para outros usuários aprenderem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume Cilindro
Volume de um cilindro : v = pi. r². h
v = pi . 3² . 10
v = 90 pi cm³ --> 1 cm³ ---------0,001 litro
90 pi cm³--------y y = 0,09 pi litros
Há 3 fatores multiplicativos: pessoas, dias e quantidade de copos
0,09pi . 6 dias . 20 copos/dia . 3000 pessoas = 32400pi
v = pi . 3² . 10
v = 90 pi cm³ --> 1 cm³ ---------0,001 litro
90 pi cm³--------y y = 0,09 pi litros
Há 3 fatores multiplicativos: pessoas, dias e quantidade de copos
0,09pi . 6 dias . 20 copos/dia . 3000 pessoas = 32400pi
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume de cilindro
» Cilindro - (volume)
» Volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume de cilindro
» Cilindro - (volume)
» Volume do cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|