Função 7
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função 7
Diz-se que w é um ponto fixo de uma função real f: R→R se f(w)=w.
Julgue a afirmação a seguir: Se f é uma função impar,então f admite, pelo menos, um ponto fixo.
Verdadeiro
Julgue a afirmação a seguir: Se f é uma função impar,então f admite, pelo menos, um ponto fixo.
Verdadeiro
ScienceRocks!- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/07/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Função 7
Função ímpar ---> f(-w) = - f(w)
Se f(w) = w ---> f(-w) = - w
Provado
Se f(w) = w ---> f(-w) = - w
Provado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função 7
Olá.
Colega Elcioshin, acredito que não está provado porque você admitiu que a função é uma função identidade; f(x) = x, para todo x pertencente ao domínio.
"Uma função y = f(x) é dita ímpar se, e somente se, f(-x) = - f(x) para todo x pertencente ao domínio"
A função possuirá uma simetria, já que o conjunto imagem será construído de maneira que todos os pontos do gráfico (pares ordenados), serão:
Para todo x pertencente ao domínio.
A simetria, portanto, será em relação à origem, vide que:
E o único número que satisfaz essa condição é o zero.
Então, está provado um ponto fixo para toda função impar.
Colega Elcioshin, acredito que não está provado porque você admitiu que a função é uma função identidade; f(x) = x, para todo x pertencente ao domínio.
"Uma função y = f(x) é dita ímpar se, e somente se, f(-x) = - f(x) para todo x pertencente ao domínio"
A função possuirá uma simetria, já que o conjunto imagem será construído de maneira que todos os pontos do gráfico (pares ordenados), serão:
Para todo x pertencente ao domínio.
A simetria, portanto, será em relação à origem, vide que:
E o único número que satisfaz essa condição é o zero.
Então, está provado um ponto fixo para toda função impar.
physics- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 28
Localização : Londrina, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos