Função 6
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função 6
Considere as funções reais f e g, tais que
f(x)=ax²+bx+c , a≠0, tem apenas uma raiz real, seu grafico tem por eixo de simetria a reta x=1 e passa pelo ponto (2,1).
g(x)=mx+n e g(f(x))=-x²+2x
Nessas condições, pode-se afirmar
01) g^-1(x)=g(x)
02) A equação f(|x|)=0 tem 4 raizes distintas
03) O conjunto solução da inequação f(x)-|g(x)| >= 0 é (-oo,0] U [2,oo)
04) A função r(x)=f(g(x)) é crescente para x <= 0
f(x)=ax²+bx+c , a≠0, tem apenas uma raiz real, seu grafico tem por eixo de simetria a reta x=1 e passa pelo ponto (2,1).
g(x)=mx+n e g(f(x))=-x²+2x
Nessas condições, pode-se afirmar
01) g^-1(x)=g(x)
02) A equação f(|x|)=0 tem 4 raizes distintas
03) O conjunto solução da inequação f(x)-|g(x)| >= 0 é (-oo,0] U [2,oo)
04) A função r(x)=f(g(x)) é crescente para x <= 0
ScienceRocks!- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/07/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Função 6
Imagino que haja algum erro no enunciado:
f(x) = a.x² + b.x + c ---> xV = 1 ---> f(2) = 1 ---> b² = 4ac (raiz dupla)
xV = - b/2.a ---> - b/2.a = 1 ---> b = - 2.a ---> I
b² = 4.a.c ---> (-2a)² = 4.a.c ---> 4.a² = 4.a.c ---> c = a ---> II
1 = a.2² + b.2 + c ---> 1 = 4.a + (-2.a).2 + a ---> a = 1 --> b = - 2 ---> c = 1
f(x) = x² - 2.x + 1 ---> f(x) = (x - 1)²
g(x) = m.x + n
g[f(x)] = g(x² - 2.x + 1) ---> g[f(x)] = m.(x² - 2.x + 1) + n ---> g[f(x)] = m.x² - 2.m.x + (m + n)
g[f(x)] = - x² + x ---> m.x² - 2.m.x + (m + n) = - x² + x ---> comparando termo a termo:
m = - 1
- 2.m = 1 ---> m = - 1/2
Impossível termos m com dois valores diferentes ---> Deve haver erro no enunciado
f(x) = a.x² + b.x + c ---> xV = 1 ---> f(2) = 1 ---> b² = 4ac (raiz dupla)
xV = - b/2.a ---> - b/2.a = 1 ---> b = - 2.a ---> I
b² = 4.a.c ---> (-2a)² = 4.a.c ---> 4.a² = 4.a.c ---> c = a ---> II
1 = a.2² + b.2 + c ---> 1 = 4.a + (-2.a).2 + a ---> a = 1 --> b = - 2 ---> c = 1
f(x) = x² - 2.x + 1 ---> f(x) = (x - 1)²
g(x) = m.x + n
g[f(x)] = g(x² - 2.x + 1) ---> g[f(x)] = m.(x² - 2.x + 1) + n ---> g[f(x)] = m.x² - 2.m.x + (m + n)
g[f(x)] = - x² + x ---> m.x² - 2.m.x + (m + n) = - x² + x ---> comparando termo a termo:
m = - 1
- 2.m = 1 ---> m = - 1/2
Impossível termos m com dois valores diferentes ---> Deve haver erro no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos