pressão sobre bolhas de refrigerantes
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
pressão sobre bolhas de refrigerantes
Em uma indústria de refrigerantes, suponha que o refrigerante circule primeiro por um tubo de diâmetro d e, em seguida, entre por um tubo de diâmetro d/3, mantendo o mesmo fluxo em ambos. Assinale a alternativa correta.
GAB: O diâmetro médio das bolhas de gás no primeiro tubo será menor porque a pressão interna do líquido é maior.
como ele concluiu isto
GAB: O diâmetro médio das bolhas de gás no primeiro tubo será menor porque a pressão interna do líquido é maior.
como ele concluiu isto
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: pressão sobre bolhas de refrigerantes
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: pressão sobre bolhas de refrigerantes
v é menor pela equação da continuidade:
v1A1=v2A2
v1(πd²)/4=v2(π(d/3)²)/4
9v1=v2 , logo v1 é menor que v2
v1A1=v2A2
v1(πd²)/4=v2(π(d/3)²)/4
9v1=v2 , logo v1 é menor que v2
Convidado- Convidado
Re: pressão sobre bolhas de refrigerantes
O passo-a-passo para entender melhor:
1) Área.Velocidade = Vazão ---> Vazão é constante = k
S.V = k ---> (pi.d²/4).V = k ---> V = (4.k/pi)/d² ---> V inversamente proporcional a d²
No tubo de diâmetro d/3 ---> V' = (4.k/pi).(d/3)² ---> V' = 9.(4.k/pi)/d²
Conclusão: V' = 9.V ---> V' > V
2) Pressão.Velocidade = k' (constante) ---> pressão inversamente proporcional à velocidade: p.V = k'
No 1o tubo d é maior, V é menor, logo a pressão p é maior e diminui o tamanho das bolhas
1) Área.Velocidade = Vazão ---> Vazão é constante = k
S.V = k ---> (pi.d²/4).V = k ---> V = (4.k/pi)/d² ---> V inversamente proporcional a d²
No tubo de diâmetro d/3 ---> V' = (4.k/pi).(d/3)² ---> V' = 9.(4.k/pi)/d²
Conclusão: V' = 9.V ---> V' > V
2) Pressão.Velocidade = k' (constante) ---> pressão inversamente proporcional à velocidade: p.V = k'
No 1o tubo d é maior, V é menor, logo a pressão p é maior e diminui o tamanho das bolhas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: pressão sobre bolhas de refrigerantes
valeu pessoal .
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» Questões sobre pressão
» Questão sobre pressão
» Questão Sobre Pressão
» Exercicio sobre pressão
» Exercício sobre Pressão Hidrostática
» Questão sobre pressão
» Questão Sobre Pressão
» Exercicio sobre pressão
» Exercício sobre Pressão Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos