PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PLANO INCLINADO COM ATRITO

2 participantes

Ir para baixo

PLANO INCLINADO COM ATRITO  Empty PLANO INCLINADO COM ATRITO

Mensagem por Edgar Gomes Qui 21 Jan 2016, 19:53

Uma criança de 30 kg desce por um escorrega com inclinação de 30°, como ilustra a figura abaixo. Considere o coeficiente de atrito cinético nesse caso μ = 0,2. Se a criança começa a escorregar do repouso no topo do escorrega, a 5 m de altura, a velocidade dela ao chegar no solo será de aproximadamente: (Considere sen30° = 0,50, cos30° = 0,865).

B) 8 m/s

PLANO INCLINADO COM ATRITO  2lu5iyd[/img]
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

PLANO INCLINADO COM ATRITO  Empty Re: PLANO INCLINADO COM ATRITO

Mensagem por Edgar Gomes Qui 21 Jan 2016, 19:55

gente serio que isso dar 8 m/s eu so encontro aprox 6m/s  :suspect:
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

PLANO INCLINADO COM ATRITO  Empty Re: PLANO INCLINADO COM ATRITO

Mensagem por M.M Qui 21 Jan 2016, 20:42

Pt - Fat = ma
mgsen(30) - mgμ cos(30) = ma
gsen(30) - gμ cos(30) = a
5 - 1,73=a
3,27=a


d=h/sen(30)=10
V*2=Vo*2 + 2ad
V*2=65,4
v=8m/s

M.M
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 25
Localização : São José dos Pinhais , PR , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PLANO INCLINADO COM ATRITO  Empty Re: PLANO INCLINADO COM ATRITO

Mensagem por Edgar Gomes Qui 21 Jan 2016, 20:59

nossa que mancada eu dei  Rolling Eyes esqueci de colocar o D. valeu cara
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

PLANO INCLINADO COM ATRITO  Empty Re: PLANO INCLINADO COM ATRITO

Mensagem por Edgar Gomes Qui 21 Jan 2016, 21:07

quando estava vendo este assunto vi em uma apostila o cara fez esta relação abaixo sobre um plano inclinado com atrito. nao entendi o que ele fez com é que ele aparece como a energia potencial do lado do trabalho realizado, pois o trabalho é igual a variação da energia cinética que é igual a variação da energia potencial. Mas a variação da energia potencial MAIS o trabalho realizado é igual a variação da energia cinética ? 

PLANO INCLINADO COM ATRITO  2yxf5fk[/img]
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

PLANO INCLINADO COM ATRITO  Empty Re: PLANO INCLINADO COM ATRITO

Mensagem por M.M Qui 21 Jan 2016, 21:44

bom esse é outro jeito de fazer mais rápido, porem mais fácil de errar.
trabalho é somente a variação da energia cinética assim não se considera a energia potencial.
W=Ec - Eco 
sendo o trabalho da força resultante

M.M
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 25
Localização : São José dos Pinhais , PR , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PLANO INCLINADO COM ATRITO  Empty Re: PLANO INCLINADO COM ATRITO

Mensagem por Edgar Gomes Qui 21 Jan 2016, 21:49

compreendi valeu.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

PLANO INCLINADO COM ATRITO  Empty Re: PLANO INCLINADO COM ATRITO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos