PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UGF)

2 participantes

Ir para baixo

(UGF) Empty (UGF)

Mensagem por Jhoncar Qui 21 Jan 2016, 14:05

Se 2senxcosx=senxcos( ∏/3) - sen( ∏/3)cos x,a soma dos valores de x do intervalo [ ∏ ,2 ∏ ] é em radianos:


a) (41∏)/9
b) (5∏)/3
c) (25 ∏)/3
d) (26∏) /9
e) (31∏)/9

e:

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UGF) Empty Re: (UGF)

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Jan 2016, 19:04

sen(2x) = sen(pi/3 - x)
ou
sen(2x) = sen(x - pi/3)


1) No 1o quadrante: 2x = pi/3 - x ---> 3x = pi/3 ---> x = pi/9

2) No 4o quadrante: 2x = x - pi/3 ---> x = - pi/3 ---> x = 5.pi/3 ---> x = 15.pi/9

Tente prosseguir
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos