questão de prova
2 participantes
Página 1 de 1
questão de prova
http://www.4shared.com/document/LoiWP50t/119_20101129-162418_ap2_md_201.html
peço ajuda como desenvolver a questão 1
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2088
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: questão de prova
Hola.
Considere uma urna que contém x bolas brancas e y bolas pretas. Uma bola é retirada da urna ao acaso. A probabilidade de que a bola seja branca é 5/9. A urna original é modificada pelo acréscimo de duas bolas brancas e a retirada de uma bola preta. Uma bola é retirada ao acaso da urna modificada. A probabilidade de que a bola seja branca é 12/19. Determine os valores de x e y.
Na realidade ele já está resolvido, apenas vou explicar um pouco.
temos um sistema com duas equações, a saber:
urna não modificada:
Total de bolas nessa urna ==> (x + y) bolas
![\frac{x}{x+y}=\frac{5}{9}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{x}{x+y}=\frac{5}{9})
donde vc tira que:
9*x = 5*(x + y)
9x - 5x = 5y
4x - 5y = 0 (i)
urna modificada:
nessa urna são acrescentadas 2 bolas brancas e é retirada uma bola preta, total de bolas nessa urna ==> (x + 2) + (y - 1).
![\frac{x+2}{(x+2)(+(y-1)}=\frac{12}{19}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{x+2}{(x+2)(+(y-1)}=\frac{12}{19})
donde vc tira que:
19*(x+2) = 12*[(x+2)+(y-1)]
19x + 38 = 12*[x + y +1]
19x + 38 = 12x + 12y + 12
19x - 12x - 12y = 12 - 38
7x - 12y = - 26 (ii)
Vc tem um sistema de primeiro grau com duas equações:
4x - 5y = 0 (i)
7x - 12y = - 26 (ii)
esse sistema pode ser resolvido por: adição, subtração ou comparação.
Por comparação:
4x - 5y = 0 (i) ==> x = 5y/4
7x - 12y = - 26 (ii) ==> x = (-26 + 12y)/7
5y/4 = (-26 + 12y)/7, M.M.C.(4,7) = 28
7*5y = 4*(-26 + 12y)
35y = -104 + 48y
35y - 48y = -104
-13y = -104*(-1)
13y = 104
y = 104/13
y = 8, substituindo esse valor em qualquer das equações, encontramos:
x = 5y/4
x = 5*8/4
x = 40/4
x = 10
Considere uma urna que contém x bolas brancas e y bolas pretas. Uma bola é retirada da urna ao acaso. A probabilidade de que a bola seja branca é 5/9. A urna original é modificada pelo acréscimo de duas bolas brancas e a retirada de uma bola preta. Uma bola é retirada ao acaso da urna modificada. A probabilidade de que a bola seja branca é 12/19. Determine os valores de x e y.
Na realidade ele já está resolvido, apenas vou explicar um pouco.
temos um sistema com duas equações, a saber:
urna não modificada:
Total de bolas nessa urna ==> (x + y) bolas
donde vc tira que:
9*x = 5*(x + y)
9x - 5x = 5y
4x - 5y = 0 (i)
urna modificada:
nessa urna são acrescentadas 2 bolas brancas e é retirada uma bola preta, total de bolas nessa urna ==> (x + 2) + (y - 1).
donde vc tira que:
19*(x+2) = 12*[(x+2)+(y-1)]
19x + 38 = 12*[x + y +1]
19x + 38 = 12x + 12y + 12
19x - 12x - 12y = 12 - 38
7x - 12y = - 26 (ii)
Vc tem um sistema de primeiro grau com duas equações:
4x - 5y = 0 (i)
7x - 12y = - 26 (ii)
esse sistema pode ser resolvido por: adição, subtração ou comparação.
Por comparação:
4x - 5y = 0 (i) ==> x = 5y/4
7x - 12y = - 26 (ii) ==> x = (-26 + 12y)/7
5y/4 = (-26 + 12y)/7, M.M.C.(4,7) = 28
7*5y = 4*(-26 + 12y)
35y = -104 + 48y
35y - 48y = -104
-13y = -104*(-1)
13y = 104
y = 104/13
y = 8, substituindo esse valor em qualquer das equações, encontramos:
x = 5y/4
x = 5*8/4
x = 40/4
x = 10
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
agradecimento
muito obrigada ,paulo .Esta questão deixei em branco e como terei que fazer ap3 estava tendando passar a limpo ,mas eles queimam etapas e não consegui me ajudou muito,não conseguia montar o sistema
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2088
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: questão de prova
hola Maria.
O Fórum está aqui para te ajudar. Não desista jamais. Bons estudos.
O Fórum está aqui para te ajudar. Não desista jamais. Bons estudos.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|