(Espcex-Aman-2014) Progressão Aritmética
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Espcex-Aman-2014) Progressão Aritmética
Os números naturais ímpares são dispostos da seguinte forma:
1ª linha |1
2ª linha |3 5
3ª linha |7 9 11
4ª linha |13 15 17 19
5ª linha |21 23 25 27 29
... ... ... ... ... ...
O primeiro elemento da 43ª linha, é:
Resposta: 1807
1ª linha |1
2ª linha |3 5
3ª linha |7 9 11
4ª linha |13 15 17 19
5ª linha |21 23 25 27 29
... ... ... ... ... ...
O primeiro elemento da 43ª linha, é:
Resposta: 1807
Ka7- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 18/08/2013
Idade : 28
Localização : São jse, SP
Re: (Espcex-Aman-2014) Progressão Aritmética
Amigo, observe que os primeiros elementos de cada linha obedecem à seguinte forma: Linha n : primeiro elemento = N^2 - ( N-1)
Logo, 1 elemento da 43 linha é 43^2 - 42 = 1807
Logo, 1 elemento da 43 linha é 43^2 - 42 = 1807
Última edição por lstr0nderl em Qua 23 Dez 2015, 16:49, editado 1 vez(es)
lstr0nderl- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás , Brasil
Re: (Espcex-Aman-2014) Progressão Aritmética
(1; 3; 7; 13; 21; ... ; a41; a42; a43)
Observe que a cada termo que se passa, irá aumentando.
1 -> 3 (+2)
3 -> 7 (+4)
7 -> 13 (+6)
13 -> 21 (+
Podemos observar essa Progressão Aritmética de Segunda Ordem.
Então temos:
a43 = 1 + (2+4+6+8+...+?)
Vamos descobrir qual o termo 42:
b42 = b1 + 41r ---> b42 = 2 + 51 * 2 ---> b42 = 84
Então temos:
[1+(2+84)*42]/2 ---> a43 = 1 + 86 * 21 ---> a43 = 1807
Espero ter ajudado!
Observe que a cada termo que se passa, irá aumentando.
1 -> 3 (+2)
3 -> 7 (+4)
7 -> 13 (+6)
13 -> 21 (+
Podemos observar essa Progressão Aritmética de Segunda Ordem.
Então temos:
a43 = 1 + (2+4+6+8+...+?)
Vamos descobrir qual o termo 42:
b42 = b1 + 41r ---> b42 = 2 + 51 * 2 ---> b42 = 84
Então temos:
[1+(2+84)*42]/2 ---> a43 = 1 + 86 * 21 ---> a43 = 1807
Espero ter ajudado!
danielfogao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019
Tópicos semelhantes
» (EsPCEx 2012) progressão aritmética
» (Uece 2014) Progressão aritmética
» EsPCEx/AMAN 2021
» EsPCEx (AMAN) - Probabilidade
» Trigonometria espcex(aman) 2012
» (Uece 2014) Progressão aritmética
» EsPCEx/AMAN 2021
» EsPCEx (AMAN) - Probabilidade
» Trigonometria espcex(aman) 2012
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos