potenciação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
potenciação
Sendo X³= 25 e Y²= 27, calcular o módulo de X^3/2 . Y^4/3
gabarito: 45
gabarito: 45
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: potenciação
x³ = 25
x^(3/2) = 25^(1/2) = 5
Y² = 27
(Y²)^(2/3) = 27^(2/3) = 9
9*5 = 45
x^(3/2) = 25^(1/2) = 5
Y² = 27
(Y²)^(2/3) = 27^(2/3) = 9
9*5 = 45
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: potenciação
Ashitaka, oq vc fez para obter 1/2 no primeiro caso e 2/3 no segundo?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: potenciação
Eu elevei os dois lados da equação a 1/2 e 2/3, respectivamente.
a = b
a² = b², não? eu fiz a mesma coisa, só que com 1/2 ao invés de ².
a = b
a² = b², não? eu fiz a mesma coisa, só que com 1/2 ao invés de ².
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: potenciação
Veja o passo-a-passo mapll:
x³ = 25
x³ = 5² ---> Elevando ambos os membros ao expoente 1/2
(x³)1/2 = (5²)1/2 ---> Multiplicando os expoentes, nos dois membros
x3/2 = 5
x³ = 25
x³ = 5² ---> Elevando ambos os membros ao expoente 1/2
(x³)1/2 = (5²)1/2 ---> Multiplicando os expoentes, nos dois membros
x3/2 = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: potenciação
Entendi perfeitamente agora Elcio! Muito obrigada! E muito obrigada a você também Ashitaka!!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos