Equaçãozinha
2 participantes
Página 1 de 1
Equaçãozinha
Quais as raízes de 1/x² = 4/(y-x)² ?
Se possível, detalhem bem; não sei resolver equações desse estilo. :scratch:
Se possível, detalhem bem; não sei resolver equações desse estilo. :scratch:
Re: Equaçãozinha
1/x² = 4/(y-x)²
(y-x)² - 4x² = 0
(y - x - 2x)(y - x + 2x) = 0
(y - 3x)(y + x) = 0
Admitindo que y seja um parâmetro e não uma variável:
x = y/3 ou x = -y
com x ≠ 0 e x - y ≠ 0.
Caso y seja uma variável, a resposta é a união do conjunto infinito de pontos formados pelas retas y = 3x e y = -x, respeitando as condições de existência.
(y-x)² - 4x² = 0
(y - x - 2x)(y - x + 2x) = 0
(y - 3x)(y + x) = 0
Admitindo que y seja um parâmetro e não uma variável:
x = y/3 ou x = -y
com x ≠ 0 e x - y ≠ 0.
Caso y seja uma variável, a resposta é a união do conjunto infinito de pontos formados pelas retas y = 3x e y = -x, respeitando as condições de existência.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos