PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre seno e cosseno.

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida sobre seno e cosseno. Empty Dúvida sobre seno e cosseno.

Mensagem por aksn999 Sáb 05 Dez 2015, 21:39

Em vários livros eu li que a variação do seno e do cosseno vai de -1 até 1. Porque tem questões de trigonometria com gabarito sen=4/3 por exemplo? Esse seno existe?
aksn999
aksn999
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre seno e cosseno. Empty Re: Dúvida sobre seno e cosseno.

Mensagem por Euclides Sáb 05 Dez 2015, 21:45

aksn999 escreveu:Em vários livros eu li que a variação do seno e do cosseno vai de -1 até 1. Porque tem questões de trigonometria com gabarito sen=4/3 por exemplo? Esse seno existe?
Não existe seno fora do intervalo -1 < x < +1.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre seno e cosseno. Empty Re: Dúvida sobre seno e cosseno.

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Dez 2015, 22:09

aksn999

Você fez a seguinte afirmação "Porque tem questões de trigonometria com gabarito sen=4/3)".
Mas não mostrou nenhuma questão com este gabarito.

E, se você mostrar uma, o gabarito está errado!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre seno e cosseno. Empty Re: Dúvida sobre seno e cosseno.

Mensagem por aksn999 Sáb 05 Dez 2015, 22:43

Elcioschin escreveu:aksn999

Você fez a seguinte afirmação "Porque tem questões de trigonometria com gabarito sen=4/3)".
Mas não mostrou nenhuma questão com este gabarito.

E, se você mostrar uma, o gabarito está errado!!!
Falha minha, Elcioschin!! Eu tinha encontrado esse resultado em uma questão que fiz há alguns dias, mas hoje estudandoo percebi esse detalhe. Eu vou tentar achar a questão e aí posto aqui.
A conclusão é que quando eu achar algum seno ou cosseno que esteja fora do intervalo [-1, 1] ele não existe, correto?
--Se em uma equação de segundo grau, por exemplo, eu achar os valores senx=0,5 e senx=2 eu elimino a última resposta e, nesse caso, meu conjunto solução passa a ser {0,5}, correto? 
--Se eu achar as raízes senx=2 e senx=-2 meu conjunto solução é {}. Certo?
aksn999
aksn999
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre seno e cosseno. Empty Re: Dúvida sobre seno e cosseno.

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Dez 2015, 22:47

Exatamente

Tanto o seno como o cosseno, são grandezas definidas num círculo trigonométrico de raio 1
Em módulo, ambos podem ser, no máximo, igual ao raio ---> |seno| ≤ 1 e |cosseno| ≤ 1

Isto é o mesmo que dizer - 1 ≤ sen ≤ 1 e - 1 ≤ cos ≤ 1

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre seno e cosseno. Empty Re: Dúvida sobre seno e cosseno.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos