Questao Eletrolise!
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Questao Eletrolise!
Um cubo de cobre cuja area de uma das faces é 20cm2 foi recoberto com uma camada de espressura de 1mm pela eletrlise de uma soluçao de sulfato de cobre II. Quanto tempo levara uma corrente de 2 amperes para fazer esse deposito, sabendo que a densidade do cobre é 8,9g/cm3. Massa molar do Cu: 63,5g/mol
A) 45 horas 5 minutos e 10s
B) 55 horas 10 minutos e 15s
C) 30 horas 5 minutos e 10s
D) 35 horas 15 minutos e 30s
E) 40 horas 25 minutos e 25s
Obs: desculpa pelo o outro post, nao havia lido a regra.
A) 45 horas 5 minutos e 10s
B) 55 horas 10 minutos e 15s
C) 30 horas 5 minutos e 10s
D) 35 horas 15 minutos e 30s
E) 40 horas 25 minutos e 25s
Obs: desculpa pelo o outro post, nao havia lido a regra.
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: Questao Eletrolise!
Cu+2 + 2e ----> Cu
m = d.v = 8,9 . 12 = 106,8 g ; n = m/M = 106,8/63,5 ~ 1,68 mol de Cu ; n = 3,36
n.F = i.t ---> t ~ 162302,36 s
Converta para horas e minutos, vai dar a letra A.
m = d.v = 8,9 . 12 = 106,8 g ; n = m/M = 106,8/63,5 ~ 1,68 mol de Cu ; n = 3,36
n.F = i.t ---> t ~ 162302,36 s
Converta para horas e minutos, vai dar a letra A.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Questao Eletrolise!
Obrigado!
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Eletrólise [Questão]
» [Questão] Eletrólise
» Questão de Lei de Faraday - Eletrólise
» Questão de eletrólise, help
» Questão de Eletrólise
» [Questão] Eletrólise
» Questão de Lei de Faraday - Eletrólise
» Questão de eletrólise, help
» Questão de Eletrólise
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|