UESB 2012 Geometria analítica
3 participantes
Página 1 de 1
UESB 2012 Geometria analítica
Ponto fixo do gráfico de uma função f, de R em R, é aquele cuja ordenada é igual a sua própria
abscissa. Sabe-se que uma função quadrática f (x), tal que f (1) = − 4, f (0) = − 8 e f (−1) = − 10, possui
dois pontos fixos.
De acordo com essas informações, pode-se afirmar que a distância, em u.c., entre os pontos
fixos da função f (x) é igual a
01) 3 raiz de 2 03) 5 raiz de 2 05) 7 raiz de 2
02) 4 raiz de 2 04) 6 raiz de 2
abscissa. Sabe-se que uma função quadrática f (x), tal que f (1) = − 4, f (0) = − 8 e f (−1) = − 10, possui
dois pontos fixos.
De acordo com essas informações, pode-se afirmar que a distância, em u.c., entre os pontos
fixos da função f (x) é igual a
01) 3 raiz de 2 03) 5 raiz de 2 05) 7 raiz de 2
02) 4 raiz de 2 04) 6 raiz de 2
Garibaldi- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 26
Localização : BA
Re: UESB 2012 Geometria analítica
f(x) = ax²+ bx + c ∴ x² + 3x - 8 (1)
(1) = x (Resolva e ache x' e x'')
Encontre f(x') e f(x'') para y' e y''
d = V(x'-x'')² + (y'-y'')²
(1) = x (Resolva e ache x' e x'')
Encontre f(x') e f(x'') para y' e y''
d = V(x'-x'')² + (y'-y'')²
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: UESB 2012 Geometria analítica
Seguindo as orientações da Luiza,
f(1) v[= - 4
f(0) = - 8
f( - 1 ) = - 10
f(x) = a*x² + b*x + c
a = 1
b = 3
c = - 8
fx) = x² + 3x - 8
- interseção da reta y = x com f(x) = x² + 3x - 8:
x = x² + 3x - 8
raízes: x = 2 ou x = - 4
- para x = 2 -> y = 2 ´-> P( 2, 2 )
- para x = - 4 -> y = - 4 -> Q( - 4, - 4 )
- distância entre P e Q:
d² = ( 2 + 4 )² + ( 2 + 4 )² = 72
d = 6*\/2
f(1) v[= - 4
f(0) = - 8
f( - 1 ) = - 10
f(x) = a*x² + b*x + c
a = 1
b = 3
c = - 8
fx) = x² + 3x - 8
- interseção da reta y = x com f(x) = x² + 3x - 8:
x = x² + 3x - 8
raízes: x = 2 ou x = - 4
- para x = 2 -> y = 2 ´-> P( 2, 2 )
- para x = - 4 -> y = - 4 -> Q( - 4, - 4 )
- distância entre P e Q:
d² = ( 2 + 4 )² + ( 2 + 4 )² = 72
d = 6*\/2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Dudaoxps gosta desta mensagem
Re: UESB 2012 Geometria analítica
Muito obrigado Nina e José Carlos!
Garibaldi- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 26
Localização : BA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos