Comprimento das medianas
2 participantes
Página 1 de 1
Comprimento das medianas
[size=35]No triângulo ABC, calcule o comprimento das medianas AM,BM E CM,sendo A(0,0),B(4,0) e C(2,2)[/size]
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: Comprimento das medianas
Existe um erro no enunciado: não existe ponto M no enunciado. Mesmo que existisse, as medianas de cada vértice NÃO tem um ponto comum M
Desenhe um sistema x, Oy, poste os pontos A, B, C e trace as retas AC e BC
Sejam M, N, P os pontos médios de BC, AC e BC, respectivamente
Mediana de A = AM. mediana de B = BN, mediana de C = CP
Como M é o ponto médio de BC --> xM = (xB + xC)/2 e yM = (yB + yC)/2 --> Calcule xM, yM --> M(xM, yM)
Proceda de modo similar para o ponto N(xN, yN)
Para o ponto P nem precisa fazer contas: basta OLHAR a figura ---> P(2, 0)
Calcule agoras as distâncias AM, BN e CP
Desenhe um sistema x, Oy, poste os pontos A, B, C e trace as retas AC e BC
Sejam M, N, P os pontos médios de BC, AC e BC, respectivamente
Mediana de A = AM. mediana de B = BN, mediana de C = CP
Como M é o ponto médio de BC --> xM = (xB + xC)/2 e yM = (yB + yC)/2 --> Calcule xM, yM --> M(xM, yM)
Proceda de modo similar para o ponto N(xN, yN)
Para o ponto P nem precisa fazer contas: basta OLHAR a figura ---> P(2, 0)
Calcule agoras as distâncias AM, BN e CP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» medianas
» medianas
» As medianas...
» Medianas
» medianas
» medianas
» As medianas...
» Medianas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos