PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

As medianas...

2 participantes

Ir para baixo

As medianas... Empty As medianas...

Mensagem por uninilton Sáb 20 Abr 2013, 13:08

As medianas relativas aos catetos de um triângulo retângulo medem 2V73 e 4V13. determine a área desse triângulo.


Resposta:96

uninilton
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

As medianas... Empty Re: As medianas...

Mensagem por Elcioschin Sáb 20 Abr 2013, 19:22

Seja ABC o triângulo com  = 90º
Sejam AC = b e AB = c os catetos
Sejam M e N os pontos médios de b e de c ----> AM = CM = b/2 ----> AN = BN = c/2

Aplique Pitágoras nos triângulos retângulos BAM e CAN

Você terá duas equações e duas incógnitas (b, c). Agora é contigo.

Lembre-se que S = b.c/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos