Questão de matematica vestibular 2015
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de matematica vestibular 2015
O custo médio para se produzir um saco de pipocas na lanchonete de um cinema é de R$ 6,00. O comerciante pesquisou e comprovou que, se vender cada saco de pipocas ao preço de p reais, ele venderá 30 – p sacos de pipocas em cada sessão. Nesse caso, sabendo que o lucro do comerciante é dado pelo valor faturado com as vendas menos o custo para produzir o que ele vendeu, julgue o item a seguir.
1)Se o preço de venda de um saco de pipocas for de R$ 10,00, então o lucro do comerciante por sessão com a venda das pipocas será inferior a R$ 100,00.
Por favor, coloque a resolução. Obrigada
1)Se o preço de venda de um saco de pipocas for de R$ 10,00, então o lucro do comerciante por sessão com a venda das pipocas será inferior a R$ 100,00.
Por favor, coloque a resolução. Obrigada
etaucave13- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 28
Localização : Porto Alegre
Re: Questão de matematica vestibular 2015
Vendas = p (30 - p) = -p2 + 30p
Custo = 6 (30-p) = -6p + 180
L(p) = vendas - custo
L(p) = -p2 + 30p - (-6p + 180)
L(p) = -p2 + 36p - 180
L(10) = -(102) + 36.10 - 180
L(10) = - 100 + 360 - 180
L(10) = 80
Como 80 é inferior a 100, o item é verdadeiro.
Custo = 6 (30-p) = -6p + 180
L(p) = vendas - custo
L(p) = -p2 + 30p - (-6p + 180)
L(p) = -p2 + 36p - 180
L(10) = -(102) + 36.10 - 180
L(10) = - 100 + 360 - 180
L(10) = 80
Como 80 é inferior a 100, o item é verdadeiro.
anaclaracn- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro
Re: Questão de matematica vestibular 2015
etaucavel13
Sua questão não tem nada a ver com Matemática Financeira. Ele é de Álgebra
Matemática financeira trata de capital, juros simples e compostos, montante, amortização, etc.
Vou mudar desta vez, mas tome mais cuidado nas próximas postagens!
Sua questão não tem nada a ver com Matemática Financeira. Ele é de Álgebra
Matemática financeira trata de capital, juros simples e compostos, montante, amortização, etc.
Vou mudar desta vez, mas tome mais cuidado nas próximas postagens!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de matematica vestibular 2015
» Questão de matematica vestibular 2015
» Questão de matematica vestibular 2015 juros
» Matemática + biologia vestibular 2015
» Questão 6 - Vestibular Liceu 2015
» Questão de matematica vestibular 2015
» Questão de matematica vestibular 2015 juros
» Matemática + biologia vestibular 2015
» Questão 6 - Vestibular Liceu 2015
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|