PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

transformação completa do ozônio

2 participantes

Ir para baixo

transformação completa do ozônio Empty transformação completa do ozônio

Mensagem por rbtalr Qui 26 Nov 2015, 18:12

Ao realizar a transformação completa de 192g de ozônio, a massa de gás oxigênio produzida será:

A) 192 g
B) 96 g
C) 64 g
D) 128 g
E) 160 g

O gabarito é letra D, mas porquê não A?

rbtalr
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

transformação completa do ozônio Empty Re: transformação completa do ozônio

Mensagem por jango feet Qui 26 Nov 2015, 18:49

As proporções estequiométricas são dadas pela equação:



Acredito que você se confundiu pela lei da conservação de massa, o enunciado se referia a massa sem considerar os coeficientes estequiométricos:

Moxigênio =2/3Mozônio------>Moxi.=2.192g/3=128g
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos