Equações do 2º com raiz quadrada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações do 2º com raiz quadrada
Resolva a equação
Alguém poderia me ajudar? Ficarei grato
Alguém poderia me ajudar? Ficarei grato
herisson07- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil
Re: Equações do 2º com raiz quadrada
É somente trabalhoso. Lembre-se que (a - b)² = a² + b² - 2.a.b
Eleve ambos os membros ao quadrado
Isole o termo 2.√√ no 1º membro e deixe os termos sem raiz no 2º membro
Eleve novamente ao quadrado.
Simplifique e chegue numa equação do 3º grau SEM termo independente
Fatore obtendo x.(k.x² + nx + p) = 0
1ª raiz ---> x = 0
Resolva a equação do 2º grau: kx² + nx + p = o e obterá duas raízes complexas
Única solução ---> x = 0
Eleve ambos os membros ao quadrado
Isole o termo 2.√√ no 1º membro e deixe os termos sem raiz no 2º membro
Eleve novamente ao quadrado.
Simplifique e chegue numa equação do 3º grau SEM termo independente
Fatore obtendo x.(k.x² + nx + p) = 0
1ª raiz ---> x = 0
Resolva a equação do 2º grau: kx² + nx + p = o e obterá duas raízes complexas
Única solução ---> x = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações do 2º com raiz quadrada
Obrigado mestre!
herisson07- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil
Tópicos semelhantes
» Diferença entre raiz quadrada e raiz quadrada positiva
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» Raiz quadrada
» Raiz quadrada
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» Raiz quadrada
» Raiz quadrada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|