Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Ache a equação geral da circunferência que passa:
a) pela origem e tem centro C(-1,-4).
b) por (-1,-4) e tem centro na origem.
R: a) x²+y²+2x+8y=0
b)x²+y²-17=0
a) pela origem e tem centro C(-1,-4).
b) por (-1,-4) e tem centro na origem.
R: a) x²+y²+2x+8y=0
b)x²+y²-17=0
alexia ekisdieduiwell- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 27
Localização : são paulo
Re: Circunferência
a)
R² = (x-a)² + (y-b)²
R² = (0+1)² + (0+4)²
R² = 17
R² = (x-a)² + (y-b)²
17 = (x+1)² + (y-4)²
x² + y² + 2x + 8y = 0
b)
C(0,0)
P(-1,-4)
R² = (x-a)² + (y-b)²
R² = (-1)² + (-4)²
R² = 17
R² = (x-a)² + (y-b)²
17 = (x-0)² + (y-0)²
17 = x² + y²
x² + y² - 17 = 0
R² = (x-a)² + (y-b)²
R² = (0+1)² + (0+4)²
R² = 17
R² = (x-a)² + (y-b)²
17 = (x+1)² + (y-4)²
x² + y² + 2x + 8y = 0
b)
C(0,0)
P(-1,-4)
R² = (x-a)² + (y-b)²
R² = (-1)² + (-4)²
R² = 17
R² = (x-a)² + (y-b)²
17 = (x-0)² + (y-0)²
17 = x² + y²
x² + y² - 17 = 0
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Circunferência
Obrigada!
porém, não consegui compreender o porquê da equação --> 17=(x+1)²+ (y-4)² , estar com -4 ao invés de +4
porém, não consegui compreender o porquê da equação --> 17=(x+1)²+ (y-4)² , estar com -4 ao invés de +4
alexia ekisdieduiwell- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 27
Localização : são paulo
Re: Circunferência
Desculpe, foi erro de digitação
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos