Questão de pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de pirâmide
O apótema da base de uma pirâmide triangular regular mede metade da medida do apótema da pirâmide. Calcule o volume dessa pirâmide, sabendo que sua altura é 6cm.
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Questão de pirâmide
Obs: Resposta 72√3
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Questão de pirâmide
Sua dúvida deve ser conceitual.Uma pirâmide é regular quando sua base é um polígono regular,logo, a base é um triangulo equilátero.Com isso usamos as fórmulas do apótema do triangulo equilátero e da área.
Apótema base=l√3/6
Apótema pirâmide =l√3/3
Pegue o triangulo retângulo formado pelo apótema da base,apótema da pirâmide e altura.
6²+(√3l/6)²=(√3l/3)²
36+3l²/36=3l²/9
1296/36+3l²/36=12l²/36
l²=144
l=12
A=l²√3/4
A=144√3/4
A=36√3
V=1/3*36√3 *6
V=72√3
Apótema base=l√3/6
Apótema pirâmide =l√3/3
Pegue o triangulo retângulo formado pelo apótema da base,apótema da pirâmide e altura.
6²+(√3l/6)²=(√3l/3)²
36+3l²/36=3l²/9
1296/36+3l²/36=12l²/36
l²=144
l=12
A=l²√3/4
A=144√3/4
A=36√3
V=1/3*36√3 *6
V=72√3
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 29/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Questão de pirâmide
Muito obrigada pela ajuda! Acho que n estava conseguindo interpretar...pedrim27 escreveu:Sua dúvida deve ser conceitual.Uma pirâmide é regular quando sua base é um polígono regular,logo, a base é um triangulo equilátero.Com isso usamos as fórmulas do apótema do triangulo equilátero e da área.
Apótema base=l√3/6
Apótema pirâmide =l√3/3
Pegue o triangulo retângulo formado pelo apótema da base,apótema da pirâmide e altura.
6²+(√3l/6)²=(√3l/3)²
36+3l²/36=3l²/9
1296/36+3l²/36=12l²/36
l²=144
l=12
A=l²√3/4
A=144√3/4
A=36√3
V=1/3*36√3 *6
V=72√3
Agora sim!
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Tópicos semelhantes
» Questão de Pirâmide
» Questão de Pirâmide
» Questão de Pirâmide
» Questão de Pirâmide
» Questão Pirâmide
» Questão de Pirâmide
» Questão de Pirâmide
» Questão de Pirâmide
» Questão Pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|