Lâmpada em piscina
2 participantes
Lâmpada em piscina
No fundo de uma piscina com água, há uma lâmpada que fica
ligada durante a noite. Pode-se afirmar corretamente que
(A) se a piscina for suficientemente larga, a luz da lâmpada
iluminará todo o ambiente externo.
(B) em hipótese alguma a luz da lâmpada sofrerá reflexão
de volta para a água.
(C) todo raio luminoso proveniente da lâmpada emergirá
para o ambiente externo.
(D) de qualquer lugar do ambiente externo, a lâmpada será
visível, independentemente das dimensões da piscina.
(E) a região do ambiente externo a ser iluminada independe
do volume de água dentro da piscina.
Resp= A O que devo saber pra encontrar a letra A ?
ligada durante a noite. Pode-se afirmar corretamente que
(A) se a piscina for suficientemente larga, a luz da lâmpada
iluminará todo o ambiente externo.
(B) em hipótese alguma a luz da lâmpada sofrerá reflexão
de volta para a água.
(C) todo raio luminoso proveniente da lâmpada emergirá
para o ambiente externo.
(D) de qualquer lugar do ambiente externo, a lâmpada será
visível, independentemente das dimensões da piscina.
(E) a região do ambiente externo a ser iluminada independe
do volume de água dentro da piscina.
Resp= A O que devo saber pra encontrar a letra A ?
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Lâmpada em piscina
Basta provar que as outras estão erradas:
Existe um certo ângulo de incidência dos raios luminosos da lâmpada (denominado ângulo limite L), para o qual o raio refratado sai rasante à superfície.
Para ângulo menores que L existem raios refratados para o ambiente externo.
Para ângulos maiores que L todos os raios são refletido na superfície da água e retornam para dentro da piscina
B) Falsa pois pode haver reflexão, conforme dito acima
C) Falsa, pois pode haver reflexão total
D) Falsa: dependendo do lugar o ângulo poderá ser maior que L e não haverá refração
E) Falsa: depende do tamanho dos lados da piscina (se for muito grande i < L). Logo, depende do volume
Existe um certo ângulo de incidência dos raios luminosos da lâmpada (denominado ângulo limite L), para o qual o raio refratado sai rasante à superfície.
Para ângulo menores que L existem raios refratados para o ambiente externo.
Para ângulos maiores que L todos os raios são refletido na superfície da água e retornam para dentro da piscina
B) Falsa pois pode haver reflexão, conforme dito acima
C) Falsa, pois pode haver reflexão total
D) Falsa: dependendo do lugar o ângulo poderá ser maior que L e não haverá refração
E) Falsa: depende do tamanho dos lados da piscina (se for muito grande i < L). Logo, depende do volume
Última edição por Elcioschin em Sáb 21 Nov 2015, 10:59, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lâmpada em piscina
Olá,
o senhor disse na E que está falsa pois depende somente dos lados e ela diz que independe do volume.. isso está errado pq ? Pq o volume depende do lado ? Tô meio confuso entre a A e E.
o senhor disse na E que está falsa pois depende somente dos lados e ela diz que independe do volume.. isso está errado pq ? Pq o volume depende do lado ? Tô meio confuso entre a A e E.
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Lâmpada em piscina
O volume é o produto a.b.h, onde a, b são os lados e h é a altura da piscina.
Quanto maior os lados, mais se enxerga o ambiente externo.
Mantendo a, b constantes você pode variar o volume, variando apenas a altura h
Logo, a região externa a ser iluminada DEPENDE do volume V = a.b.h
Quanto maior os lados, mais se enxerga o ambiente externo.
Mantendo a, b constantes você pode variar o volume, variando apenas a altura h
Logo, a região externa a ser iluminada DEPENDE do volume V = a.b.h
Última edição por Elcioschin em Sáb 21 Nov 2015, 11:00, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lâmpada em piscina
Justamente, o que diz a E é isso
(E) a região do ambiente externo a ser iluminada independe
do volume de água dentro da piscina.
(E) a região do ambiente externo a ser iluminada independe
do volume de água dentro da piscina.
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Lâmpada em piscina
Desculpe-me: eu expliquei mal:
A região externa a ser iluminada depende de três variáveis: os lados a, b da piscina e a altura h da água.
Logo, fixando a altura h, a região externa a ser iluminada DEPENDE de a, b e, consequentemente do volume V = a.b.h
Vou editar minha mensagem anterior
A região externa a ser iluminada depende de três variáveis: os lados a, b da piscina e a altura h da água.
Logo, fixando a altura h, a região externa a ser iluminada DEPENDE de a, b e, consequentemente do volume V = a.b.h
Vou editar minha mensagem anterior
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lâmpada em piscina
Entendi, obrigado mestre .
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|