Decomposição do NO2
2 participantes
Página 1 de 1
Decomposição do NO2
A decomposição do dióxido de nitrogênio a uma temperatura elevada NO2 -> NO + 1/2O2 é de segunda ordem, neste reagente. A constante de velocidade para esta reação é 3,40 L/mol.min . Determine o tempo necessário para que a concentração de NO2 diminua de 2,00 mol/L para 1,50 mol/L.
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Decomposição do NO2
Por Guldberg-Waage, temos:
V = k[NO2]² ---> V = 3,4[2]² = 13,6 L.mol²/mol.L².min ---> 13,6 mol/L.min
V = 3,4[1,5]² = 7,65 mol/L.min
Vm = 13,6+7,65/2 = 10,625 mol/L.min
10,625 ----- 60
0,5 -------- x
x = 2,82 segundos
Realmente não sei se é isso. Se não for, é um valor próximo, entre 2,22 e 3,8 s.
V = k[NO2]² ---> V = 3,4[2]² = 13,6 L.mol²/mol.L².min ---> 13,6 mol/L.min
V = 3,4[1,5]² = 7,65 mol/L.min
Vm = 13,6+7,65/2 = 10,625 mol/L.min
10,625 ----- 60
0,5 -------- x
x = 2,82 segundos
Realmente não sei se é isso. Se não for, é um valor próximo, entre 2,22 e 3,8 s.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos