Aritmética
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aritmética
A capacidade de absorção de nutrientes de uma célula é proporcional à área de sua superfície. Se uma célula esférica crescer até dobrar seu volume, sua capacidade de absorção irá aumentar por um fator igual a
01) raiz cúbica de 2
02) raiz quadrada de 2
03) raiz cúbica de 4
04) raiz quadrada de 3
05) 2
01) raiz cúbica de 2
02) raiz quadrada de 2
03) raiz cúbica de 4
04) raiz quadrada de 3
05) 2
andrevolpini- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 36
Localização : Recife
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Aritmética
Olá,
Volume da esfera é dado por:
4∏r³/3
Já a área é dada por:
4∏r²
Como o volume dobrou:
4∏r³/3 . 2 = 4∏(k)³/3
2r³/3 = k³/3
k³ = 2r³
k = r∛2, ou seja, este é o novo raio. Vamos substituir na expressão da área:
4∏(r∛2)²
4∏r²∛2².
Sabemos que antes, a área era: 4∏r²
4∏r² ------- J
4∏r²∛2² --- J.A
J.A.4∏r² = J.4∏r²∛2²
A = ∛2²
A = ∛4 ==> ALTERNATIVA 03. Tens o gabarito?
Volume da esfera é dado por:
4∏r³/3
Já a área é dada por:
4∏r²
Como o volume dobrou:
4∏r³/3 . 2 = 4∏(k)³/3
2r³/3 = k³/3
k³ = 2r³
k = r∛2, ou seja, este é o novo raio. Vamos substituir na expressão da área:
4∏(r∛2)²
4∏r²∛2².
Sabemos que antes, a área era: 4∏r²
4∏r² ------- J
4∏r²∛2² --- J.A
J.A.4∏r² = J.4∏r²∛2²
A = ∛2²
A = ∛4 ==> ALTERNATIVA 03. Tens o gabarito?
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Aritmética
Mestre Medeiros já respondeu, certamente está correto
Encontrei o gabarito, por via das dúvidas:
http://www.comportall.com.br/provas/UNIPE_2015_2_cad1_A.pdf
50 matemática
Encontrei o gabarito, por via das dúvidas:
http://www.comportall.com.br/provas/UNIPE_2015_2_cad1_A.pdf
50 matemática
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Aritmética
Obrigado!! Muito boa a resolução.
abrçs
abrçs
andrevolpini- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 36
Localização : Recife
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos