Velocidade,referencial, ano-luz
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Velocidade,referencial, ano-luz
Para um observador na Terra uma nave espacial hipotética pilotada por um extraterrestre se aproxima a uma distância de 1 ano-luz com velocidade constante em um intervalo de 1 ano e 3 meses. Durante essa viagem, a diferença de tempo decorrido para o alienígena e o terráqueo é de:
a) 3 meses
b) 5 meses
c) 6 meses
d) 8 meses
a) 3 meses
b) 5 meses
c) 6 meses
d) 8 meses
adhagio- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 30/06/2015
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Velocidade,referencial, ano-luz
V = ∆S/∆T ---> V = (1 ano-luz)/(1 ano e 3 meses)
V = (c. 1 ano)/1,25 anos) --> V = c/1,25
T = To . (1 - v²/c²)^(1/2) (T -> tempo na nave ; To -> tempo na terra)
T = To (1 - (1/1,25)²)^(1/2) ---> T = To . 0,6
T = 1,25 . 0,6 --> T = 0,75 anos = 9 meses
Diferença de tempo: 15 meses - 9 meses = 6 meses
V = (c. 1 ano)/1,25 anos) --> V = c/1,25
T = To . (1 - v²/c²)^(1/2) (T -> tempo na nave ; To -> tempo na terra)
T = To (1 - (1/1,25)²)^(1/2) ---> T = To . 0,6
T = 1,25 . 0,6 --> T = 0,75 anos = 9 meses
Diferença de tempo: 15 meses - 9 meses = 6 meses
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Velocidade,referencial, ano-luz
Show. Muito obrigado.
adhagio- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 30/06/2015
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Velocidade,referencial, ano-luz
Tendo o gabarito, não esqueça de postá-lo. =)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|