PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre mercado

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida sobre mercado Empty Dúvida sobre mercado

Mensagem por Beatriz.. Sex 16 Out 2015, 17:00

Para analisar as vendas semanais de sua mercearia, João utiliza o seguinte gráfico:
Dúvida sobre mercado Tabela1_yjeojz


No gráfico, a largura da coluna que representa um dia é proporcional à contribuição desse dia nas vendas da semana e a altura representa o percentual de vendas de cada grupo. Segundo o registro, as vendas de carne na segunda-feira totalizaram R$ 600,00.

Com base na análise da tabela e do gráfico, o total de vendas da mercearia naquela semana rendeu
 a) 
R$ 2 000,00.

 b) 
R$ 3 000,00.

 c) 
R$ 10 000,00.

 d) 
R$ 12 000,00.

 e) 
R$ 15 000,00.

Beatriz..
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre mercado Empty Re: Dúvida sobre mercado

Mensagem por Kobalt42 Dom 18 Out 2015, 16:32

Pensemos no total arrecadado naquela semana como 100%. Sendo os percentuais diários de cada produto informados correspondentes à contribuição desse produto para a arrecadação do dia - veja que não está trabalhando com unidades de produto, mas sim com valor acumulado -, concluímos que:

R$ 600,00 corresponde à 20% do total arrecadado na segunda feira, e esta corresponde à 20% do total arrecado na semana, logo, R$ 600 corresponde à 20%.20% da semana, que é 0,2.0,2 = 0,04 = 4%

Regra de três:

4% - 600
100% - X

X = 60.000/4 = 15.000 reais, alternativa "e"
Kobalt42
Kobalt42
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre mercado Empty Re: Dúvida sobre mercado

Mensagem por Beatriz.. Seg 19 Out 2015, 14:36

Muito obrigada Kobalt, só encontrei 1 erro na resolução: A porcentagem de carne é de 30% na segunda, o que totalizaria 10.000 certo? Obrigada!  Very Happy

Beatriz..
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre mercado Empty Re: Dúvida sobre mercado

Mensagem por Kobalt42 Ter 20 Out 2015, 15:35

Ceerto, desculpe, por algum motivo pus na cabeça os 20% da verdura, mas o raciocínio se mantém e realmente dá 10.000 rsrs, perdão  Smile
Kobalt42
Kobalt42
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre mercado Empty Re: Dúvida sobre mercado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos