Questão Volume
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Volume
Com a crise hídrica afetando o estado de São Paulo, o mais populoso do país, “volume
morto”, um termo técnico utilizado pelas entidades reguladoras do consumo de água, virou moda.
No caso específico do Sistema Cantareira, que abastece grande parte da região metropolitana da
capital paulista, é um reservatório com 400 milhões de metros cúbicos de água situado abaixo das
comportas das represas do sistema.
Um pesquisador, sabendo que 1 mm de chuva corresponde ao volume de chuva suficiente para
encher um paralelepípedo de área da base igual a 1 m² e altura igual a 1 mm, deseja
determinar em quanto tempo todo esse volume morto seria reposto, caso fosse completamente
esvaziado. Assumindo que a média pluviométrica histórica anual da cabeceira do Sistema
Cantareira, da ordem de 1 500 mm, permanecerá constante, a conclusão obtida por esse
pesquisador é que esse volume será inteiramente reposto em quanto tempo, utilizando-se apenas
a água das chuvas?
a) Entre 50 e 100 milhões de anos.
b) Entre 100 e 150 milhões de anos.
c) Entre 150 e 200 milhões de anos.
d) Entre 200 e 250 milhões de anos.
e) Acima de 250 milhões de anos.
Gabarito Letra E.
morto”, um termo técnico utilizado pelas entidades reguladoras do consumo de água, virou moda.
No caso específico do Sistema Cantareira, que abastece grande parte da região metropolitana da
capital paulista, é um reservatório com 400 milhões de metros cúbicos de água situado abaixo das
comportas das represas do sistema.
Um pesquisador, sabendo que 1 mm de chuva corresponde ao volume de chuva suficiente para
encher um paralelepípedo de área da base igual a 1 m² e altura igual a 1 mm, deseja
determinar em quanto tempo todo esse volume morto seria reposto, caso fosse completamente
esvaziado. Assumindo que a média pluviométrica histórica anual da cabeceira do Sistema
Cantareira, da ordem de 1 500 mm, permanecerá constante, a conclusão obtida por esse
pesquisador é que esse volume será inteiramente reposto em quanto tempo, utilizando-se apenas
a água das chuvas?
a) Entre 50 e 100 milhões de anos.
b) Entre 100 e 150 milhões de anos.
c) Entre 150 e 200 milhões de anos.
d) Entre 200 e 250 milhões de anos.
e) Acima de 250 milhões de anos.
Gabarito Letra E.
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão Volume
v = 1 m x 1 m x 10^-3 m ---> v = 10^-3 m^3
1 mm --- 10^-3 m^3
1500 ------ V
V = 1,5 m^3
1 ano ---- 1,5 m^3
t --------400 milhões
V = ?
1 mm --- 10^-3 m^3
1500 ------ V
V = 1,5 m^3
1 ano ---- 1,5 m^3
t --------400 milhões
V = ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Exponencial e Volume
» Questão de ppm e volume
» Questão de volume
» FME volume 7, questão 121.
» IEZZI volume 1 - questão : 213
» Questão de ppm e volume
» Questão de volume
» FME volume 7, questão 121.
» IEZZI volume 1 - questão : 213
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|