Distância entre pontos.
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre pontos.
Qual é a distância do ponto A (cos a, sen a) ao ponto B(sen a, -cos a) ?
gabarito: √2
gabarito: √2
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Distância entre pontos.
temos:
A( cos a , sen a ) e B( sen a , - cos a )
d²( A,B ) = ( cos a - sen a )² + ( sen a , cos a )² =
= cos² a - 2*sen a * cos a + sen² a + sen² a + 2*sen a*cos a + cos² a =
= 2*cos² a + 2*sen² a =
= 2* 1 = 2 -> d = \/2
A( cos a , sen a ) e B( sen a , - cos a )
d²( A,B ) = ( cos a - sen a )² + ( sen a , cos a )² =
= cos² a - 2*sen a * cos a + sen² a + sen² a + 2*sen a*cos a + cos² a =
= 2*cos² a + 2*sen² a =
= 2* 1 = 2 -> d = \/2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Distâncias entre pontos
» Distância entre pontos
» distancias entre os pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» distancias entre os pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|