Cone reto.
2 participantes
Página 1 de 1
Cone reto.
Determine a área total e o volume do cone reto, cujas medidas estão indicadas em centímetros.
geratriz = 16 e o raio = 12
gabarito: 336 π cm² ; 192π √7 cm ³
Boa noite.
Eu comecei a resolver a questão no entanto não "bateu" no gabarito.
g²= h² +r²
16² - 12² = h² , logo h ≈ 10,58 cm Área total = π.r(g+h) .... At = 324πcm²
E o volume a mesma coisa não constou com o gabarito.
geratriz = 16 e o raio = 12
gabarito: 336 π cm² ; 192π √7 cm ³
Boa noite.
Eu comecei a resolver a questão no entanto não "bateu" no gabarito.
g²= h² +r²
16² - 12² = h² , logo h ≈ 10,58 cm Área total = π.r(g+h) .... At = 324πcm²
E o volume a mesma coisa não constou com o gabarito.
Última edição por RamonLucas em Seg 12 Out 2015, 08:33, editado 1 vez(es)
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Cone reto.
Por gentileza, verifique os dados do enunciado; o raio e a geratriz estão com a mesma medida e isto não pode ser.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Cone reto.
Considerando geratriz = 16,
S(lat) = pi.r.g
S(t) = pi.r² + pi.r.g = pi.r (r + g) = pi.12. (12 + 16) -----> S(t) = 336.pi cm²
h² = g² - r² = 256 - 144 = 112 ------> h = 4√7
V = (1/3).pi.r².h = (1/3).pi.12².4√7 ------> V = 192(√7).pi cm³
S(lat) = pi.r.g
S(t) = pi.r² + pi.r.g = pi.r (r + g) = pi.12. (12 + 16) -----> S(t) = 336.pi cm²
h² = g² - r² = 256 - 144 = 112 ------> h = 4√7
V = (1/3).pi.r².h = (1/3).pi.12².4√7 ------> V = 192(√7).pi cm³
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Cone reto.
Medeiros escreveu:Por gentileza, verifique os dados do enunciado; o raio e a geratriz estão com a mesma medida e isto não pode ser.
Medeiros, mil x ∞ de desculpas. Correção feita.
É isso mesmo que você considerou.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|