Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
Sabe-se que o gráfico de y = f (g(x)) abaixo está fora de escala, e que esta função, com raízes 0, 1 e 3, foi obtida compondo-se as funções f(x) = |x| – 5 e g(x) = ax² + bx + c
O valor de |a.b.c| é igual a
a) 2³.5 . b) 2.3³ . c) 2.5³ . d) 3.5³ . e) 3³.5
obs: não tenho o gabarito
O valor de |a.b.c| é igual a
a) 2³.5 . b) 2.3³ . c) 2.5³ . d) 3.5³ . e) 3³.5
obs: não tenho o gabarito
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Funções
Como podemos ver que:
logo
como o gráfico passa pela origem, podemos concluir que pois na função y temos após o módulo – 5, o que faria com que o gráfico “descesse” 5 unidades, e como após essa “descida” ele encontra-se na origem, é porque ele encontrava-se 5 unidades acima!!!
Agora imaginemos o gráfico da parábola contínua, sem a reflexão do módulo: tente fazer o gráfico
Iremos perceber que temos dois pontos, A(1,-10) e B(2,-10) e a função em questão seria , substituindo os pontos A e B nesta função iremos formar o sistema:
logo
como o gráfico passa pela origem, podemos concluir que pois na função y temos após o módulo – 5, o que faria com que o gráfico “descesse” 5 unidades, e como após essa “descida” ele encontra-se na origem, é porque ele encontrava-se 5 unidades acima!!!
Agora imaginemos o gráfico da parábola contínua, sem a reflexão do módulo: tente fazer o gráfico
Iremos perceber que temos dois pontos, A(1,-10) e B(2,-10) e a função em questão seria , substituindo os pontos A e B nesta função iremos formar o sistema:
que ao ser resolvido, iremos encontrar
Logo:
Logo:
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» FUNÇÕES
» funções
» Funções...
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» FUNÇÕES
» funções
» Funções...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|