Alguns instrumentos analógicos de medidas elé
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Alguns instrumentos analógicos de medidas elé
Alguns instrumentos analógicos de medidas elétricas, como o ilustrado na figura seguinte, são constituídos basicamente pelos seguintes elementos:
I) Um ímã fixo.
II) Uma bobina de fio condutor enrolado num núcleo de ferro. Essa bobina fica imersa no campo magnético produzido pelo ímã fixo.
III) Um ponteiro fixado na bobina de tal forma a acompanhar qualquer movimento de rotação da bobina, permitindo, assim, o registro dos valores medidos pelo equipamento numa escala devidamente calibrada.
IV) Uma mola espiral capaz de produzir um torque restaurador na bobina, garantindo, portanto, o processo de leitura da medida elétrica considerada.
Quando os terminais desse instrumento são ligados a um circuito elétrico, uma determinada corrente elétrica circulará na bobina. A presença da corrente na bobina faz aparecer um torque, Mi, que faz o ponteiro girar, e um outro torque originário da mola, Mm, que tenta restaurar a posição inicial do ponteiro. Assim, quando, numa medição, o ponteiro desse equipamento para, em um determinado valor da escala, é porque o campo magnético do ímã fixo exerce força sobre
A) o campo elétrico da bobina e Mi = Mm.
B) o campo magnético da bobina e Mi > Mm
. C) as cargas elétricas em movimento na bobina e Mi > Mm
D) as cargas elétricas em movimento na bobina e Mi = Mm.
I) Um ímã fixo.
II) Uma bobina de fio condutor enrolado num núcleo de ferro. Essa bobina fica imersa no campo magnético produzido pelo ímã fixo.
III) Um ponteiro fixado na bobina de tal forma a acompanhar qualquer movimento de rotação da bobina, permitindo, assim, o registro dos valores medidos pelo equipamento numa escala devidamente calibrada.
IV) Uma mola espiral capaz de produzir um torque restaurador na bobina, garantindo, portanto, o processo de leitura da medida elétrica considerada.
Quando os terminais desse instrumento são ligados a um circuito elétrico, uma determinada corrente elétrica circulará na bobina. A presença da corrente na bobina faz aparecer um torque, Mi, que faz o ponteiro girar, e um outro torque originário da mola, Mm, que tenta restaurar a posição inicial do ponteiro. Assim, quando, numa medição, o ponteiro desse equipamento para, em um determinado valor da escala, é porque o campo magnético do ímã fixo exerce força sobre
A) o campo elétrico da bobina e Mi = Mm.
B) o campo magnético da bobina e Mi > Mm
. C) as cargas elétricas em movimento na bobina e Mi > Mm
D) as cargas elétricas em movimento na bobina e Mi = Mm.
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Alguns instrumentos analógicos de medidas elé
Quase não há o que explicar. É só teoria aplicada:
1) campos magnéticos fazem força sobre cargas em movimento
2) quando o ponteiro pára a resultante sobre ele é nula.
1) campos magnéticos fazem força sobre cargas em movimento
2) quando o ponteiro pára a resultante sobre ele é nula.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Instrumentos de medidas elétricas
» Instrumentos de medidas elétricas
» Instrumentos de medidas elétricas
» Instrumentos de medidas elétricas II
» Instrumentos de medidas elétricas
» Instrumentos de medidas elétricas
» Instrumentos de medidas elétricas
» Instrumentos de medidas elétricas II
» Instrumentos de medidas elétricas
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos