Mudança de estado - Calor Latente
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Mudança de estado - Calor Latente
Uma mistura de Gelo e Água líquida a 0°C é colocada em um tubo de ensaio a nele ocupa o volume de 30 cm³.Ao tubo foi fornecido calor até que todo o gelo se fundiu e o volume do conteúdo ficou reduzido a 29 cm³ a 0 °C. Determinar a quantidade de calor que foi absorvida pela mistura de gelo e água.
Dados: Calor Latente da fusão = 80 cal/g;Densidade do gelo = 0,90 g/cm³;Densidade da água = 1 g/cm³
A Resposta é 720 calorias.
Ele não passou a massa então não estou conseguindo.Tentei achar a massa a partir da densidade,mas com os resultados que obtive não cheguei a resposta correta do exercício.
Dados: Calor Latente da fusão = 80 cal/g;Densidade do gelo = 0,90 g/cm³;Densidade da água = 1 g/cm³
A Resposta é 720 calorias.
Ele não passou a massa então não estou conseguindo.Tentei achar a massa a partir da densidade,mas com os resultados que obtive não cheguei a resposta correta do exercício.
Stevin- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil
Re: Mudança de estado - Calor Latente
Uma massa m de gelo tem volume V_g tal que m/V_g=0,9 . Ao liquefazer-se o gelo a massa se mantém de modo que m/V_a=1 .
A relação volume do gelo/volume da água resultante é, pois,1/0,9
\frac{V_g}{V_a}=\frac{1}{0,9}\;\;\to\;\;\frac{V_g-V_a}{V_a}=\frac{1-0,9}{0,9}\;\;\to\;\;\frac{\Delta V}{V_a}=\frac{1}{9}
dessa maneira a parte fundida de gelo resultou em 9 cm³ ou 9 g e a parte de água original é de 20 cm³ ou 20 g. A fusão de 9 g de gelo consome Q=mL --> Q=9 × 80 --> 720 cal.
A relação volume do gelo/volume da água resultante é, pois,
dessa maneira a parte fundida de gelo resultou em 9 cm³ ou 9 g e a parte de água original é de 20 cm³ ou 20 g. A fusão de 9 g de gelo consome Q=mL --> Q=9 × 80 --> 720 cal.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Mudança de estado - Calor Latente
Euclides escreveu:Uma massa m de gelo tem volumeV_g tal quem/V_g=0,9 . Ao liquefazer-se o gelo a massa se mantém de modo quem/V_a=1 .
A relação volume do gelo/volume da água resultante é, pois,1/0,9 \frac{V_g}{V_a}=\frac{1}{0,9}\;\;\to\;\;\frac{V_g-V_a}{V_a}=\frac{1-0,9}{0,9}\;\;\to\;\;\frac{\Delta V}{V_a}=\frac{1}{9}
dessa maneira a parte fundida de gelo resultou em 9 cm³ ou 9 g e a parte de água original é de 20 cm³ ou 20 g. A fusão de 9 g de gelo consome Q=mL --> Q=9 × 80 --> 720 cal.
A relação Vg/Va = 1/0,9 eu compreendi...Mas porque Vg-Va/Va ?
Stevin- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil
Re: Mudança de estado - Calor Latente
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Mudança de estado - Calor Latente
Entendi.Muito obrigado pela ajuda
Stevin- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Calor latente e trocas de calor.
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|