Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
(FEI) Sabendo que
(x)/(x-1)^2(x²+1)=(A)/(x-1)+(B)/[(x-1)²]+(Cx+D)/(x²+1)
então A+B+C+D é
R:0
Comecei assim:
(x)/(x-1)^2(x²+1)=(A(x-1)²(x²+1)+B(x-1)(x²+1)+(Cx+D)(x-1)(x-1)²)/((x-1).(x-1)².(x²+1)
daí me enrolei
:drunken:
Obrigada
(x)/(x-1)^2(x²+1)=(A)/(x-1)+(B)/[(x-1)²]+(Cx+D)/(x²+1)
então A+B+C+D é
R:0
Comecei assim:
(x)/(x-1)^2(x²+1)=(A(x-1)²(x²+1)+B(x-1)(x²+1)+(Cx+D)(x-1)(x-1)²)/((x-1).(x-1)².(x²+1)
daí me enrolei
:drunken:
Obrigada
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Polinômios
Olá, Vestibulanda.
Agrupando os termos semelhantes teremos:
Resolvendo esse sistema encontraremos:
Logo,teremos:
Agrupando os termos semelhantes teremos:
Resolvendo esse sistema encontraremos:
Logo,teremos:
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Polinômios
Obrigada Adriano!
Eu só não entendi o comecinho, não entendi para onde foi o denominador do A /(x-1).
No MMC ele não multiplica junto com os outros denominadores?
Eu só não entendi o comecinho, não entendi para onde foi o denominador do A /(x-1).
No MMC ele não multiplica junto com os outros denominadores?
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Polinômios
Olá, Vestibulanda.
Note que o termo (x-1)² divide o termo (x-1), por isso que ele não aparece.
Note que o termo (x-1)² divide o termo (x-1), por isso que ele não aparece.
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Polinômios
é mesmo
valeu =)
valeu =)
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|